※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデ
子育て・グッズ

授乳中に上の子が邪魔で困っています。同じ経験の方いますか?理解してほしいです。

2人以上お子さんがいる方、母乳をあげてる方に聞きたいです。

下の子授乳中に上の子が私にベタベタくっついてきたり、下の子に触ったりするのが凄く嫌なのですが私だけでしょうか??(T_T)可哀相なのはわかってるんです。でもホント授乳中だけは嫌なんです。他にも同じような方いますか?

可哀相なのはわかってるので誹謗中傷はやめてください(´・ω・`)

コメント

ちゃこ555

一人しか育てていないので、参考にならないですが、、、

授乳中はオキシトシンというホルモンがたくさん出てるそうです。
愛情を深めるホルモンですが、逆に攻撃性もすごく高めるそうで、天敵とかに対して攻撃的な気持ち、嫌悪感を持つように作用します。

凄く嫌に感じるのは、ホルモンのせいだと思いますよ〜。どうしても嫌っていう抑えられない感情ですよね。私も旦那が授乳中に近づいてきたら、突然、やめて!!!くるな!!という感情が込み上げてきたことがあります。

• ポンデ

ポンデ

それについてはわかっているのですが、まさか自分の子供にまでなんて思ってなくて😢旦那に対してはめちゃくちゃ思います(笑)

ありがとうございます。

• 10月4日
  • ちゃこ555

ちゃこ555

ご存知のことを失礼しました(。-_-。)

同じような方がいて良かったですね

• 10月4日
にゃんにゃは

分かります!今触らないで!
って思うときあります!!
私は寝かしつけの授乳中に上の子に触られるのがほんとに嫌です。。上の方が仰ってるようにホルモンのせいだと思います。。

• ポンデ

ポンデ

同じ方いて良かったです😢私も今はもう夜寝る前にしかあげてないんですけど、上の子が私にくっ付かないと寝れなくて‥授乳中ホントに触ってくるから嫌で嫌で。最初は我慢していたけど、途中から避けるようになりました😢😢

ありがとうございます。

• 10月4日