りんりん
実家が45年くらいですけど、ガタきて建て替えます。外部はキレイでも、内部はどうかな?と思ってしまいます。50年を1000万円かけるなら、2500万あれば普通に新築建てられますよね🤔わたしなら自分の年以上の物件買うのは嫌です!
退会ユーザー
木造でしたら、
隙間風が多く、
夏は暑く、冬はかなり寒いと思います。
なので電気代がかなりかかりますし、シロアリ、の心配もあるかなぁと思います。
ママリ
耐震とか大丈夫ですかね🤔💦私なら立て替えします😣
はじめてのママリ🔰
実家が築40年?!くらいです(^^)
私としては愛着のある家なので暮らし辛いと思ったことはなかったですが、母親が立て替えたいと頻繁に言うようになりました💦
冬がとにかく寒い(大阪寄りの兵庫県なので極寒の土地ではないのに)らしく辛いそうです。トイレもたまーーに詰まるらしいです💦
でも今古民家リノベ流行ってますよね😊YouTubeとか見て凄く素敵だなぁって思います。無知ですみませんが1000万もかかるもんなんですか?😳
2500万円捨てるくらいの勢いで買っちゃって、土地が売れたらラッキーくらいに考えられるなら良いんじゃないかなと思いますよ!
というのも、うちは4600万円の新築を契約中で…価値は残らないと割り切って中古で探せば良かったかと絶賛マイホームブルー中なので😂
コメント