※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡マカロン♡
子育て・グッズ

娘が吐き戻しや咳込むことに心配しています。少量の吐き戻しや咳は2ヶ月弱の赤ちゃんによくあることですか?

もうすぐ2ヶ月になる娘が最近おっぱいを飲むときに咳込んでしまいます😣💦
また、あまり吐き戻ししなかったのにこのところ吐き戻すようになってしまいどこか悪いのかと心配です😢
ただ、吐き戻す量は少なくて娘の機嫌も良いので大丈夫かとは思うのですが少量の吐き戻しは気にしなくて大丈夫でしょうか?また咳込むのも2ヶ月弱ならよくある事なのでしょうか?

コメント

き〜み♡

母乳の量が増えてきたのではないでしょうか😊⁉️
うちもよくむせてました😊
そのうち赤ちゃんが飲む量が増えてくるのでむせるのも少なくなると思いますよ✨

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

コメントありがとうございます♡
    確かにちょっと前から母乳の量が増えたような感覚があります!
    まだ赤ちゃんとの需要と供給があってないのかもですね‼️でも同じような方がいて安心しました☺️💕

• 10月3日
Rまま

少量でしたら問題ないかと思いますが、だんだん母乳の分泌が増えているのかもしれません。
1回の授乳時間を少し短くしてみてはどうでしょう?
まだ泣くようならあげてみてもいいと思いますが…

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

母乳の量は増えた気がします‼️少し授乳時間を調整してみようと思います!☺️

• 10月3日
まき

おっぱいが出すぎてるとかはありませんか?勢いよく出るとむせちゃいます(*_*)
吐き戻しは噴水のように出たりグズグズしてなければ大丈夫ですよ(^O^)息子もすごく吐き戻しありましたが元気です!!

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

確かに何日か前から母乳の出がよくなった気がします!そのせいでむせているのですね😣吐き戻しも安心しました☺️💕

• 10月3日
ぱん

母乳が増えてるんだと思います♪
それでついつい飲み過ぎちゃうのかな〜!
うちもよくむせて口離すと、止まらない母乳が顔にシャワーのようにかかり溺れてました(笑)
あげる前に少し搾っとくと、勢いはマシになりますよ(^^)
吐き戻しも少量なら大丈夫ですよ〜気になるなら少し早めに切り上げて泣かなければそれでいいか〜って感じでも!!

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

うちも口からおっぱいを離すと母乳がピューっと娘の顔にかかっちゃいます😅笑
    吐き戻しも少量なら大丈夫なんですね☺️💕
    授乳時間も少し短めに調整してみようと思います!♡

• 10月3日
ぱるた

うちもよくむせてます😅
あげ始めの出がよくて口開けて待ってれば飲めちゃうね~なんて言ってます笑

もし出がよすぎてむせてしまってるのならあげる前に少し搾って勢いを抑えてからあげ始めるといいそうですよ