3歳の娘が鼻に異物を入れて取れない状況。痛みはなく違和感がある。明日症状が変わらなければ耳鼻科へ。同じ経験の方の処置方法を知りたい。
鼻の穴の異物混入についてです😭
3歳の長女が、ハムを食べているときにちーーっちゃくして鼻の穴に突っ込んだらしく、
それが取れなくて痛いと言ってきました💦
中を確認しても見えるところにはなく…
泣いたりするような痛みではなく、違和感があるぐらいの感じなのかなと思います。
目を離していたときに起こったことなのでどのくらいのものを入れたのかもよくわからず😭
明日の朝も変わらずだったら耳鼻科に行くつもりですが、
同じように見えないところにまで異物が入ってしまって受診、という経験がある方おられますか?
どのような処置をしたのか教えてください💦
(笑い事ではないのでしょうが、問診のときとか笑ってしまいそうです…
- ごるりん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
きゃろっと
上の子が小さいとき
知らない間にティッシュを丸めたものを詰めてしまいました。
鼻の穴を広げる器具で入ってるか確認し、その後ピンセットで取りました💪🏻
すごい大きい物が出てきてビックリでした😭
取るのは秒でしたよ☺
笑い頑張ってこらえてください🤣🙏🏻笑
ななみ
私の姉が小さい頃父が抱っこした時に鼻がとても臭い!と思って耳鼻科に行くと
鼻の中から腐ったソーセージ出てきたそうです😱笑。
どれくらい前から入ってたかは不明😂
ピンセットで取れたみたいですよ💡
お子さんが教えてくれて良かったですね😊
私も同じ立場なら笑っちゃいそうです😂
明日頑張って下さい💡
-
ごるりん
受診悩んだのですが、腐ったハムは嫌!!!と思い連れていきました🤣
結果何もなかったのですがこれで安心です😊
泣く我が子を抑え込むのに必死で笑う暇なかったです🤣- 10月1日
ごるりん
実は私も幼少期に、シャーペンの消しゴムのとこの蓋を鼻に入れて病院連れて行かれました🤣
結局受診してカメラまで入れてもらったのですが何も無しでした!
飲み込んじゃってたのかそもそも入ってなかったのか謎ですが💦
かなり泣いたのでもう入れないと思います🤣