※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
その他の疑問

6歳の男の子が、お風呂後に背中やお腹に赤い発疹が出て痒がっています。数分後には元に戻りますが、蕁麻疹の可能性を考えています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

6歳の男の子なんですが、ココ最近お風呂に入ってから背中かお腹に赤く発疹が出るようになりました💦
痒そうにしてるから、蕁麻疹なのか?と思ってますが
数分したらいつもの肌に戻ります。
小児科でみてもらおうと思ってますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

温めると蕁麻疹出やすくなりますよ〜!温熱蕁麻疹?でしたっけ?

• こていちご

こていちご

そうなんですね💦
    温熱って、体が温まると蕁麻疹が出てくるんですね!今まで蕁麻疹出た事なかったので😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

姪っ子がそうでした!
お風呂に入ると必ず蕁麻疹?みたいなのがでていました。何か塗り薬を塗っていたと思いますが大きくなるにつれて症状がでなくなっていきましたよ!

• こていちご

こていちご

甥っ子さんがそうだったんですか!痒みも酷そうでしたか?💦
    今のところ少し痒いみたいで皮膚科にしようか小児科にしようか迷ってるんです😭かかりつけ医の小児科が1ヶ月ほど休診していて・・・皮膚科も近場はあまり良くないので💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出ている時は痒みがあったみたいですが掻きむしったりはしてなかったです!

病院えらびは迷いますよね😭💦
    皮膚に関する事はやはり皮膚科の方が症状にあった薬を処方してくれるかなと思うので私はいつも皮膚科行ってます😊

• 9月27日