※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
子育て・グッズ

1才5ヶ月の娘が寝る時に呼吸が苦しそうで口呼吸している。心配で様子を見ているが、苦しそうなら起きるはずか。寝かせているが、心配で怖い。

1才5ヶ月の娘
今寝かしつけ終わって寝たところなのですが、

寝室に来るまではなんともなかったのですが、今日はなかなか寝付けなさそうで40分くらいかかっちゃったんですけど、途中からくしゃみをし出して、(合計で4回くらい?)
ちょっと鼻が詰まってるのかな?って感じの呼吸の仕方をして、鼻で息するのがしんどくなってたまに口で息をするみたいな感じを繰り返していました。
今までそんな感じになったことなく、苦しい?って思ってかなり心配しながらいたのですが、なんとか寝ました。
泣いたりはしてません。

けどなんかいつもよりは呼吸が早い気がしなくもないのと、口呼吸してます。

いつも通りうつ伏せで寝てるのですが、寝れてるならそのまま様子見るべきでしょうか?💧

苦しかったら起きますよね💧?
なんか心配で怖いです😭

コメント

Nene♡

うちの子もたまにうつぶせ寝します、おしりを高らかに上げて(笑)
完全に鼻と口が塞がっていないのであれば余程大丈夫かと思います。
寝具が柔らかい、枕が柔らかい等で顔を押し潰してしまうと窒息の恐れがあるとは聞いたことがあります。でも今の時期のお子さんは体の歪みを整える為に寝返りを頻繁にするので問題ないのではないでしょうか(*ˊᵕˋ*)

はじめてのママリ

鼻が詰まりかけているとかですかね?
季節の変わり目は風邪をひきやすいですしね😨
1歳5ヶ月なら寝返りも自由に打てるし、大丈夫そうな気がします!
うちの長男も上の方と同じく、お尻を高らかにかかげるうつ伏せ寝でここまできました🤣

えーた

自分で寝返りもしっかり出来るとは思いますので大丈夫かと!
お布団がふかふかで顔が埋もれてしまうとかではないならそのまま寝かせます。
最近寒いので鼻が詰まり始めているのかな🤔?