コメント
ままり
同じく低置胎盤、予定帝王切開で出産しました。
手術説明では一通りリスクを説明されて、私も非常に不安になりました。
ですが、低置胎盤の場合、普通分娩より帝王切開の方が明らかに安全ですし、最悪のリスクもかなり低いです!
無事におわりますように!
ままり
同じく低置胎盤、予定帝王切開で出産しました。
手術説明では一通りリスクを説明されて、私も非常に不安になりました。
ですが、低置胎盤の場合、普通分娩より帝王切開の方が明らかに安全ですし、最悪のリスクもかなり低いです!
無事におわりますように!
「帝王切開」に関する質問
年子希望だったけど1人目帝王切開だった方、諦めましたか?半年あけて妊活トライしましたか? いろんな事情で、可能なら1歳4.5ヶ月差希望でした。 (計算すると1人目が8ヶ月頃に妊活) しかし1人目逆子で帝王切開で、調…
帝王切開をされたママに質問です🙋♀️ 帝王切開後(手術後)、何時間後から飲食解禁になりましたか? 私が行ってる病院は おならが出るまで水分も食事もダメで 手術の前日の夜ご飯を最後に結局丸2日絶食絶飲でした😱 歩行…
七五三、お宮参り ママ着物着付けヘアセット カメラマン付き もちろん子供の着物着付け付き 神社でとる 産着あり 8万 産休育休中で 収入ないからそのお金は帝王切開で戻ってきたお金から出す 26万戻ってくる。(生命保…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りったんまま
次の妊婦検診が35w2dなのですが
その時に説明などされますかね?
何週でされましたか??
やはり帝王切開の方が安全なんですね!!先生も言っていて!!
ままり
されると思います^^
貯血の予定とかはありますか?
私は34w〜入院と貯血、37wちょうどで帝王切開でした。
低置胎盤の場合、母体の出血リスクが高いです。普通分娩だと胎盤から大量出血になる恐れがあります。
帝王切開でも普通の人よりは出血すると思いますが、普通分娩よりも対処法があるので、より安全と言えます☺️
りったんまま
土曜日されそうですよね!
お話はまだないです!!
入院と貯血などは!!
38wにしようとは言われていて日にちもどちらかになります!!
怖くなります💦😢
ままり
医者はリスクを説明する義務があって絶対大丈夫と言わないですが、まず大丈夫ですよ🙆♀️
なんなら普通分娩経験されたりったんままさんなら、帝王切開の出産までの痛みのなさと早さに拍子抜けすると思いますよ。
りったんまま
安心してお話し聞きたいと思います!!
切ったらすぐうまれるんですよね?!(^^)
ままり
30分以内には出てきたと思います^^