コメント
ままり
同じく低置胎盤、予定帝王切開で出産しました。
手術説明では一通りリスクを説明されて、私も非常に不安になりました。
ですが、低置胎盤の場合、普通分娩より帝王切開の方が明らかに安全ですし、最悪のリスクもかなり低いです!
無事におわりますように!
ままり
同じく低置胎盤、予定帝王切開で出産しました。
手術説明では一通りリスクを説明されて、私も非常に不安になりました。
ですが、低置胎盤の場合、普通分娩より帝王切開の方が明らかに安全ですし、最悪のリスクもかなり低いです!
無事におわりますように!
「帝王切開」に関する質問
ストレスで帝王切開になって離婚した方で 帝王切開の傷跡をきれいにする手術費を 義または旦那に請求した方いませんか? 批判はいらないです! 義が漫画に描かれたようなモンスターで 関わりを拒否したら旦那は義が大事…
上の子がママっ子の方 下の子が産まれること、いつから教えましたか? 赤ちゃん返りや嫉妬対策はされましたか? 12月に産まれる予定でまだ6週目で心拍確認できた段階です。帝王切開の予定です。 もうすぐ3歳の娘なのです…
帝王切開でご出産された方、退院日や産後2週間、産後一ヶ月でどれくらい体重減りましたか? 下の体重に戻った方はそれまでの期間も教えてください。 何を心がけると、するすると体重落ちてくれるでしょうか? ちなみに、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りったんまま
次の妊婦検診が35w2dなのですが
その時に説明などされますかね?
何週でされましたか??
やはり帝王切開の方が安全なんですね!!先生も言っていて!!
ままり
されると思います^^
貯血の予定とかはありますか?
私は34w〜入院と貯血、37wちょうどで帝王切開でした。
低置胎盤の場合、母体の出血リスクが高いです。普通分娩だと胎盤から大量出血になる恐れがあります。
帝王切開でも普通の人よりは出血すると思いますが、普通分娩よりも対処法があるので、より安全と言えます☺️
りったんまま
土曜日されそうですよね!
お話はまだないです!!
入院と貯血などは!!
38wにしようとは言われていて日にちもどちらかになります!!
怖くなります💦😢
ままり
医者はリスクを説明する義務があって絶対大丈夫と言わないですが、まず大丈夫ですよ🙆♀️
なんなら普通分娩経験されたりったんままさんなら、帝王切開の出産までの痛みのなさと早さに拍子抜けすると思いますよ。
りったんまま
安心してお話し聞きたいと思います!!
切ったらすぐうまれるんですよね?!(^^)
ままり
30分以内には出てきたと思います^^