コメント
ねこくろねこ
慢性蕁麻疹持ちです!
私はもう欠かさずお薬飲まないと出る体になってしまったので参考になるかわからないのですが💦
季節の変わり目やストレス、衣服の締めつけなどで出やすいイメージはあります🤔
私の原因ははっきり特定されていません💦
あとどうにもこうにも酷くてやばかったときにマイコプラズマにかかっていたこともありました😰
ジンマート飲んだことないんですが、私が飲んでいるお薬はもともと花粉症で処方してもらって飲んでいたものなのでアレグラなどのイメージではあります🤔
メロンパンナ
産後ひどい蕁麻疹に悩みました!アレルギーとかではないですよね?蕁麻疹ってアレルギーでなければ原因はないって聞きました😭ホルモンバランスが崩れたり、ストレスだったり寝不足だったり原因って色々だそうです💦私は市販薬では全然良くならなかったので内科で薬をもらいました。処方された薬だとすごく良くなりましたよ!点滴もしてもらったのですがそれだけで痒みは治りました💦痒いのってほんと辛いですよね‥早急に受診されることオススメします😢
-
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます!😣
アレルギーは基本無いですが…花粉症くらいですね🤔
色々原因があるんですね💦
思い当たることがないので不安です😢💦
処方された薬はずっと飲み続ける感じですか?
治ったら飲まなくて大丈夫とかですかね?
内科でもらったんですね💡
皮膚科でも大丈夫でしょうか🤔?
点滴までしたんですね💦
大変でしたね😭💦
常にどこか痒くてストレスです😭😭💦- 9月27日
-
メロンパンナ
私も自分ではストレス感じてるつもりなかったのですが蕁麻疹がでたので、甘党さんもストレスが溜まっていたのかもしれませんね💦
薬は飲んですぐ治りましたが飲み切ってくださいと言われたので処方された分全て飲みました❗️皮膚科でも大丈夫だと思います😊早く良くなりますように❗️- 9月27日
-
Mr.甘党🍰🎀
ありがとうございます😔💦
知らず知らずのうちにストレス溜まってるかもしれません😥💦
そうなんですね💡
ありがとうございます☺️🍀
早く治したいです😞💨- 9月27日
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます!😣
原因が分からないんですね😢💦
マイコプラズマ…💦
そんなこともあるんですね😖
原因が分からないと完治は難しい感じですかね?😞
広範囲ではないんですが、ポツポツと出ては消え、出ては消え…で、本当ストレスだし不安です😨💦
ねこくろねこ
本来ならまず1ヶ月毎日飲んで徐々に2日に1回とか減薬してやめられるはずですよ🙆🏻
私も辞められていた期間もあったんですが、気がついたら飲まないと出る体に…涙
まだ子供が小さいので蕁麻疹出たら大変なのでもう少し大きくなったらまた減薬チャレンジしてみようとは思ってます!
蕁麻疹酷い時は注射や点滴も病院でしてもらったことあります💦
私はもしかしたら食生活かな…とも思うんですが砂糖とか小麦とかやめるといいとか言うじゃないですか?どちらも大好きなので辞められなくて😂
ねこくろねこ
市販薬だと私は液体ムヒおすすめです!範囲が広くないなら液体ムヒ塗ると少し痒みまぎれるかなと個人的には思います🙆🏻
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね!
ありがとうございます✨
注射とか点滴ってなるとかなり辛そうです💦
砂糖、小麦なんてやめられるわけないですよね😂
私も絶対無理です🤣💦
液体ムヒ効くんですね💡
確かに虫刺されも蕁麻疹も似たような感じだし、効きそうです☺️
今は一応蕁麻疹用の市販薬を塗ってました💊
今日は飲み薬も買ってきました💦
明日皮膚科に行ってきます😯💨
ねこくろねこ
蕁麻疹本当つらいですよね💦
早くよくなりますように🙏🙏