退会ユーザー
無いと思いますよ。
むしろ、もし加配が必要なら入れる園が限られてしまうと思います…
きき
メリットはないと思いますよ。
加配がつくと人もいるし。
まー
メリットといいますか、認定してもらえると、加配をつけることができるから保育士は助かります。曖昧だと、結局加配をつけられないから、担任は大変だと思います💦
退会ユーザー
加配がつけてもらいやすくなりますよね🙂
市からの加配の申請が下りれば、先生達も多少は人数が増えることになるのでその辺はメリットになると思います!
退会ユーザー
無いと思いますよ。
むしろ、もし加配が必要なら入れる園が限られてしまうと思います…
きき
メリットはないと思いますよ。
加配がつくと人もいるし。
まー
メリットといいますか、認定してもらえると、加配をつけることができるから保育士は助かります。曖昧だと、結局加配をつけられないから、担任は大変だと思います💦
退会ユーザー
加配がつけてもらいやすくなりますよね🙂
市からの加配の申請が下りれば、先生達も多少は人数が増えることになるのでその辺はメリットになると思います!
「保育園」に関する質問
2歳2ヶ月の娘は発語が少ないです。 言えるのが、ママ、パパ、おいしい、アンパンマン(時々、マンのみのときもあります) 要求の指差しはできますが、応答の指差しできません。 椅子持ってきてって言うと探して持ってき…
3歳になった息子、フォークやスプーンは上手に使って食べれるようになってもまだまだ手掴みが目立ちます😅 食べるの大好きだしよく食べてくれるからまぁいいかなて思ってましたが3歳からルールやマナーをしっかり躾けな…
年少のこどもが、新しいジャンバーを着せて保育園に行かせようとすると嫌がるので理由を聞くと お友達に笑われるんだもん!と言います。本当に絶対に着ません汗 ニット帽も、同じ理由で着けたくないと言い絶対着けません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント