保育園や幼稚園に行かずに小学校に入学した方がいるか気になります。知り合いは保育園ではなくおばあちゃんに預けて仕事に行っていました。
ただの疑問なので、悪意などはまったくありません。
年長さんの年齢まで一度も保育園、幼稚園に通ったことがなく、そのまま小学校に入学される(された)という方はいますか?
やっぱりみんな遅くとも年少からは保育園なり幼稚園なりに入れているイメージがあり、一度もそのようなところへ行かないまま小学生になる子もいるのかな?と気になりました。
知り合いで保育園ではなく、毎日おばあちゃん(知り合いのお母さん)に預けて仕事に行っているという人はいましたが、私がその話を聞いたのは子供が未満児のときだったので今はどうかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ⭐︎
逆にそういう人ってアリなんですか⁈
幼稚園は学校なので、集団生活に慣れるにはかなり重要な期間なのでいきなり小学生は子どもに負担が大きく可哀想だと思います。
幼稚園や保育園はあくまで小学校の勉強生活に慣れる為の準備の過程でもあるので…
はじめてのママリ🔰
元彼がそうでした!
三兄妹の末っ子で凄く可愛がられてたみたいで!
祖母かお母さんにみてもらってたはずです🤔
はじめてのママリ🔰
そういう方もたまーにいらっしゃいますね!
私が小学1年生の時にどこの園にも行ってない男の子がいて話題になっていて、何日かした後に授業中にお漏らししてしまって転校していったのが印象に残ってます💦
今となって考えると、きっと集団生活が慣れなくてトイレって言えなかったんだろうな😞
あとこないだ呼んだブログでそうされてる方がいて、毎日どこかしらに出掛けて充実していて本当にお母さんすごい!って思いました😳
はち
YouTubeで見ている子がそうでした😊
ですが小学1年生で不登校ぎみに😣
克服したのかは見なくなっちゃったので分かりませんが😳
コメント