コメント

ママリ
今までは元旦那さんの扶養に入っていましたか?扶養に入っていて住民税の申告をしていないなら、課税所得証明書を出してもらうために住民税の申告が必要かと思います。
ママリ
今までは元旦那さんの扶養に入っていましたか?扶養に入っていて住民税の申告をしていないなら、課税所得証明書を出してもらうために住民税の申告が必要かと思います。
「お金・保険」に関する質問
車を購入したので車の保険に入ろうと思っているのですが どんな内容のものに入ればいいのかまったくわかりません。 つけられるものはつけたほうがいいのはわかっているのですがそこまでお金はかけたくない… 最低限こうい…
軽自動車を買いたいです。 新車と中古、みなさんならどちらにしますか? 私の車の調子が悪く、買い替えを考えております。 欲しいのはワゴンRスマイルかキャンバスで、見積もり頂くと、だいたい200万円位との事です。 現…
夫の扶養から抜けて正社員になりました。 その場合夫の月々引かれる年金額は下がりますか? 私自身も正社員で引かれるので 夫の方は多少下がるかなと思っていたのですが 下がっていないので質問させていただきます。
お金・保険人気の質問ランキング
みにょま
お返事ありがとうございます(*^^*)
元夫の扶養に入っていて約5年は育児のみで無職だったのでゼロ円です。
課税証明書をだしてもらうだけで問題ないのでしょうか?「所得申告」を出してと市役所の方に言われましたがホームページをみても「所得申告」というものがそもそもないので、課税証明だけで申告になるのかしら?と、期日もなくあたふたしています( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ
「住民税の申告 ○○市」で調べてみてください。
専業主婦なら申告不要ですが、課税証明書を出してもらうには市県民税の申告が必要です。申告していないなら課税証明は出ません。
みにょま
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
期日迫っているので明日中にやります😄
ご返答ありがとうございます!