家事・料理 家にある塩蔵わかめを使った料理のアイデアを教えてください。 わかめ単体だけで出来る料理ご存知の方いますか?? 多少なら他の具材あってもいいのですが家にあるわかめの量が多いので消費したいです(笑) 家にあるのは塩蔵わかめという乾燥でも生でもない、塩と一緒に入ってるわかめです!味は結構水で洗ってもしょっぱめです! 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 体 料理 ママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ます 一晩くらい多めの水で塩抜きしたら塩味抜けませんか?? 抜けなかったら水を変えて2晩くらい。 きゅうりとお麩で酢の物いいですよ! 9月27日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! 1晩とかつけたこと無かったのでやってみます💪 お麩は1回お湯とかで戻すんですか??? 9月27日 ます お麩はネットでレシピ検索すると出てきますよ! 実母がよく作ってくれてたのですが…私はワカメときゅうりだけでいただけちゃうタイプでして😅 9月27日 ママリ🔰 なるほど! きゅうりとわかめだけでも美味しいですよね😋 調べてみますありがとうございます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
1晩とかつけたこと無かったのでやってみます💪
お麩は1回お湯とかで戻すんですか???
ます
お麩はネットでレシピ検索すると出てきますよ!
実母がよく作ってくれてたのですが…私はワカメときゅうりだけでいただけちゃうタイプでして😅
ママリ🔰
なるほど!
きゅうりとわかめだけでも美味しいですよね😋
調べてみますありがとうございます!