※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

家にある塩蔵わかめを使った料理のアイデアを教えてください。

わかめ単体だけで出来る料理ご存知の方いますか??
多少なら他の具材あってもいいのですが家にあるわかめの量が多いので消費したいです(笑)
家にあるのは塩蔵わかめという乾燥でも生でもない、塩と一緒に入ってるわかめです!味は結構水で洗ってもしょっぱめです!

コメント

ます

一晩くらい多めの水で塩抜きしたら塩味抜けませんか??
抜けなかったら水を変えて2晩くらい。

きゅうりとお麩で酢の物いいですよ!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    1晩とかつけたこと無かったのでやってみます💪
    お麩は1回お湯とかで戻すんですか???

    • 9月27日
  • ます

    ます

    お麩はネットでレシピ検索すると出てきますよ!

    実母がよく作ってくれてたのですが…私はワカメときゅうりだけでいただけちゃうタイプでして😅

    • 9月27日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    なるほど!
    きゅうりとわかめだけでも美味しいですよね😋
    調べてみますありがとうございます!

    • 9月27日