※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵白アレルギーで湿疹が出ない場合、嘔吐は症状として考えられますか?息子が卵白を食べてから嘔吐したが、病院ではアレルギーとは言えず、胃腸炎との診断。1歳からの検査を検討中です。

卵白アレルギーについてお聞きしたいです。
湿疹は出ずに嘔吐するという症状はあり得るのでしょうか?

息子に1ヶ月前に初めて卵白をあげた時、食後30分くらいしてから2回、大量に嘔吐しました💦
病院では身体に湿疹は出てないからアレルギーとは言い切れない、おそらく胃腸炎でしょう。と言われたのですが不安で、、1歳からにしようとずっと先延ばしにしてきました💦

コメント

Rまま

友人の子も嘔吐しました

先生によってアレルギーという方や試さないと分からないからまた月齢があがったら試してという方がいるそうです。
今2歳になってますが1歳半前に確かたまごボーロでチャレンジして大丈夫だったからよく火を通してあげるようになったみたいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり嘔吐だけという症状とあるのですね💦
    私もたまごボーロからチャレンジしてみようと思います😭💦

• 10月3日
とあまま.

うちの息子は卵アレルギーで
最初の症状は嘔吐だけでした。
ですが、血液検査の結果
卵白の方が強めで卵黄の
アレルギーもあることが
きちんとわかったので、
血液検査を1度試してみても
よいかもしれません!

1歳半から少しずつ
卵が入った加工食品を試して
嘔吐しなかったのですが、
卵自体はやはり2歳になっても
ダメで、アナフィラキシーを
起こしてしまいました。

なので、嘔吐だけだから
アレルギーと言いきれないという
先生に少し疑問を感じます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

同じように嘔吐だけの症状もあるのですね💦
    アナフィラキシー怖いですね
    一度血液検査考えたいと思います😭💦

私の言葉が足りなかったのですが、病院の先生はアレルギーかもしれないけど、そうとは言い切れないから少し期間を置いて次あげる時は少しずつあげて下さい。とおっしゃってました💦

たまごボーロなど、加工食品を少しずつ試してみたいと思います💦

• 10月3日