※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳ちょうどくらいで白ご飯苦手です😫上にベビーフードかけたりしないと…

1歳ちょうどくらいで白ご飯苦手です😫
上にベビーフードかけたりしないと嫌がります💦
保育園で白ご飯出るので困りそうなのですが、どうやって慣らしましたか?

コメント

とん

うちの子達も家だと本当ムラがすごくて食べたがらなかったです。
ても保育園通い始めたら、2人とも大体完食派になってました😳
2人とも同じ保育園ですが,口を揃えて,保育園のご飯美味しい!と言ってます。イベントごとではかわいいさ見た目のものにしてくれたり、何より先生方が子供達が野菜や苦手なもの食べるとかなり大袈裟めに褒めてくれて子供のモチベーションを上げてくれてるみたいです。心配してたけど時間と共に自然と慣れて食べてくれるようになると思うので!
事前に連絡帳に白米苦手でとか情報共有しておくと先生も意識して対応してくれると思います🍚

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちの上の子もかなりの偏食なのに保育園ではご飯食べれます🍚笑
    下の子も頑張ってくれるといいのですが💦

• 2時間前
  • とん

とん

きっと周りの子の影響も受けて適応して頑張ってくれると思います❣️
    見守ってあげましょう😊🌸✨
    とりあえず保育園で栄養摂れてるから安心と思ってます😂有難いです❣️

• 58分前