コメント
はじめてのママリ🔰
本巣市は基本的に校区内の幼児園に通いますよ☺️校区内の幼児園がいっぱいだとその他校区外の空いている幼児園に入ることができます❗️
山の近くにあるさくらキンダーガーデンは自然豊かでいいよーって聞いたことあります😆
本巣市以外でも揖斐幼稚園、清流みずほ保育園等、市外からでも入園できる保育園もあるので見学して決めるのもいいかなと思います😉
はじめてのママリ🔰
本巣市は基本的に校区内の幼児園に通いますよ☺️校区内の幼児園がいっぱいだとその他校区外の空いている幼児園に入ることができます❗️
山の近くにあるさくらキンダーガーデンは自然豊かでいいよーって聞いたことあります😆
本巣市以外でも揖斐幼稚園、清流みずほ保育園等、市外からでも入園できる保育園もあるので見学して決めるのもいいかなと思います😉
「保活」に関する質問
守口市の保活について 来年4月で年少(3歳クラス)の子がいるのですが、 どこの保育園、幼稚園にも入れません… というのも、 『発達上の問題』で入園を断られます。 タイミングの問題だと思うんですが、 すでに発達障…
求職活動中の保育園の利用について 現在2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです🔅旦那が日勤夜勤の二交替制(土日休み)で働いており、土曜日もほとんどが休日出勤で基本は家にいないためワンオペで育児しています。実…
来月2歳になる娘と1日中ずっと一緒にいるのもう疲れた…イライラしちゃう。 一時保育で預けようと思ったけど、 近くの保育園空きなし、空いてるところは車で3,40分かかるから難しい…。 夫は大変な仕事で帰りは毎日20:30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダブルチョコ
情報ありがとうございます😍
保育園ではなく幼児園なんですか?
申し込みするにはまずいつから、何から始めたらいいんでしょうか?😞
無知で申し訳ありません😭
はじめてのママリ🔰
保育園と幼稚園が一緒になってて、未満児から年長さんまでいます☺️
入れたい月の2ヶ月くらい前に市役所に電話して空いてるか確認して、空いてますって言われたら入園したい月の前月の15日までに市役所に申し込みに行く感じです😉
詳しくは本巣市のホームページに載ってますよ😆
ダブルチョコ
詳しくありがとうございます!
ホームページ見てみます!😭