※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

昼間ワンオペで下の子授乳(ミルク)中に上の子がママ〜!ってなってたらどう対応してますか?TV見せとくとかですか??

昼間ワンオペで下の子授乳(ミルク)中に上の子がママ〜!ってなってたらどう対応してますか?TV見せとくとかですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が2歳の時はメルちゃんとかあげて、OOちゃんもミルクあげて〜というとマネしてやってくれてそれで時間を稼いだりしてました〜!
どうしてもダメな時はTVでした!

• ぴ

ありがとうございます❣️
    嫉妬が強くてあらゆる作戦がダメでどうしても次女を下ろして自分を抱っこして欲しいと泣くんですよ…今日はテレビもダメでした涙

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

お絵かきさせます😊

何かかけるかなぁ?って隣で 話しかけながら😀

• ぴ

ありがとございます♪
    いい子にお絵描きしてくれるんですね!うちは泣いて泣いてどうにもだめです(´∩ω∩`)早く慣れて欲しい!!

• 9月28日
M*

内容によりますが、片手で出来ることはすぐ対応しますし、すぐ動かなきゃいけないこと(我が家ではトイレなど)は、下の子に少し待っててもらってサッと行きます!
授乳もそんなに長いわけではないので、待っててもらえることは待っててもらいますね😁

• ぴ

ありがとうございます!
    嫉妬で下の子を下ろして自分を抱っこして欲しいと泣くんですよ、、、(´∩ω∩`)まだ慣れないみたいで😂😂😂

• 9月28日
お弁当マン

テレビ見たり絵本持ってきてもらって隣に座らせて読んでます!

たいへんですよね😂

• ぴ

ありがとうございます❣️
    大変ですよね💦今日はテレビもダメでした🥲ママ〜抱っこ〜ってひたすらミルク終わるまで鳴いてました(;´༎ຶД༎ຶ`)笑

• 9月28日
ノア

話しかけつつケータイで隣に座らせてYouTubeみせてます😂

• ぴ

ありがとうございます❗️
    TVがダメだったので次はYouTube作戦にします😂
    なかなか慣れなくてこっちが泣きたくなりますw

• 9月28日