※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が幼稚園通っているけど、2人目も県外の実家に里帰りしたって方いますか?

上の子が幼稚園通っているけど、2人目も県外の実家に里帰りしたって方いますか?

コメント

にーな

いま、まさしく幼稚園を休んで里帰りしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲同じです!
    年少さんですかね?プレでしょうか?

• 9月27日
  • にーな

にーな

年中ですが、コロナもあって
    今月まで午前保育です。

幼稚園を休むことに悩みましたが、コロナ禍もありまだ不安ですし、幼稚園だからこそ休めるなと思い休むことにしました💦

最初は罪悪感もありましたが、いまはこうやってゆっくりと穏やかに子供と向き合って出産までの時間を過ごせているので、よかったなと思ってます😊

ただ
    年長だったら里帰りを諦めていたと思います。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦コロナ禍での妊娠生活、心配ですもんね😭
    うちは年少クラスになるのですが、せっかく一学期頑張って園生活に慣れたところだったし、初めての運動会も控えていて他の子達は今毎日練習している中、全く出席出来ておらず、自分の体調に突合せてしまっているのがとても申し訳なく思っていました😣ですがにーなさんのお話を聞いていて、確かに幼稚園だからこそ休めるというのはあるなと思って少し納得出来ました。年長、小学生だったりしたら幼稚園生活最後の行事だったり、勉強の遅れなど心配もありますしなかなか休みにくいですよね😣今だからこそ良かったと思うようにします!少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます🥲💕

• 9月29日