39週2日の検診で赤ちゃんが4060gと言われましたが、まだ生まれそうにないとのこと。身長が小さいため下から産めるか不安です。お腹が大きくて4キロ以上になる可能性もありますが、実際に小さく生まれた方や予定日を超えた方の経験が知りたいです。
39w2dの検診で赤ちゃんが4060gあると言われました…
3日前の内診で子宮口は1センチしか開いておらず
まだ遠いとの事でまだまだ生まれそうにありません😭
私の身長が153センチと小さめのため
下から産めるのか不安で仕方ありません😭
エコーは誤差があるとよく聞きますが先生には
お腹の出方もすごい大きいし誤差があっても4キロは
いくだろうねと…😱😱
私と同じようにお腹も大きくて4キロはいくだろうと言われて実際小さく生まれた方はいますでしょうか😭😭?
また予定日超過しましたか?
贅沢な悩みですが巨大児で生まれると新生児感がないと
聞きますが実際どうなのでしょうか、、、😫
教えていただけると嬉しいです😫
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
いちご
身長が低いと、より不安になりますよね😫
私も赤ちゃんが大きくなりやすいタイプです💦
実際産んだら小さかったわけではないですが・・・
正直、新生児のほやほや感はないです😭
同じ日に生まれた子と並べられると、うちの子だけ1か月健診の子みたいに大きくて、なんだか悲しかったです。
でも、いいこともあります!
吸う力が強いしたくさん飲めるので、《ちょこちょこ飲み》をすることが無いです。
首すわってる??ってくらいしっかりで生まれてくるので、抱っこが楽です!
お互い安産だといいですね★
とも
4000まではいきませんでしたが、3500推定で大きいね、頑張らないとだと言われてました😭生まれたら3622グラムでした(笑)156センチです。陣痛全く来ず41w1dで誘発でした!回旋異常で鉗子分娩となりましたが無事でしたよ🙆♀️旦那は4040gで生まれましたよ😂
周りの子に比べれば大きく、沐浴の時も首がしっかりしてるねなどと言われましたがそれでも小さくて可愛かったですよ💓
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
推定より大きい可能性もありますよね…
4000超えをはるかに超えて5000だったら…とよからぬ想像までしちゃってます😂笑
旦那さんも大きく生まれたとの事で遺伝ですかね☺️
うちの場合は私が低出生体重で生まれ旦那が3400g程だったみたいでいっても3500gくらいかな?と思ってたのですが予想を反しました😂笑
私も可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります☺️
ありがとうございました!!- 9月28日
はるな
大きいですね💦
私は147センチで1人目がずっと大きめと言われていて、35.6週に骨盤のレントゲン撮って下からで大丈夫となりましたが、39週の検診で推定3400ありもう限界という事でその次の日に促進剤で出産して3804gありました。
1人目で大きいとそれが基準となるので新生児感がないとかは思わなかったです。というかよくわからず😂
入院中病院で1番大きかったですが笑
自分の手が小さいから沐浴は慣れるまで怖かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
まさか自分でもこんなに大きい赤ちゃんになるとは思わず…🤔笑
よく赤ちゃんが大きいとレントゲンを撮ると聞くので私もいつか撮るのかな?と思ってましたが中々撮られずここまできてしまいました😅
推定より400gも大きかったのですね!!
私もお腹の出方的に推定より更に大きい気がして…😭
大きく生まれても赤ちゃんは赤ちゃんなので抱っこしてみたらきっと小さいですよね☺️
私も可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばります✨
ありがとうございました!- 9月28日
ゆん
大きめと言われると、色々不安ですよね💧
私も妊娠中ずっと大きめで、39週で推定4100gと言われました。誤差があるとも言われていたので、4キロはないだろうと思ってましたが、産まれてみたら、4482gでしたー。39週2日の出産でした。
154センチの私ですが、下から産めました!
正直、新生児感はないです💧
しかし、ふにゃふにゃしていないので、扱いやすいです!
他の子と比べると、とっても大きいですが、病院で注目の的でしたよ!
担当でない助産師さんからも、たくさん話かけてもらえました!笑
-
はじめてのママリ🔰
私の場合誤差もあると思うけど4キロは超えてると思うよと言われてるので推定より軽い事はないのかなと不安です😭
身長も同じくらいで推定も近いですがお腹の出方はどんな感じでしたか😭?
やはり大きめでしたか??
また39週2日で出産との事ですが自然に陣痛が来て出産という感じだったのでしょうか🤔?
今で4キロあるのに全く生まれてくる気配もなく一体どれだけ大きくなるのか不安で😖
よく聞きますがやはり大きめ赤ちゃんだと病院で注目されるのですね😂♡- 9月28日
-
ゆん
お腹は大きかったです!2人目は、大きくなりやすいと聞いていたので、そのせいかな、と思っていましたが、1人目と比べると明らかに大きくて重たかったです😀
巨大児疑いのため誘発剤を使った計画分娩になったのですが、2日投与しても何も変わらず💧精神的に辛かったので、一度退院させていただき、その2日後に自然に陣痛が来ました!計画分娩の時点で子宮口5センチ開いていたのですが、まったく生まれる気配なく‥。赤ちゃんのタイミングがあるのだな、と思いました!
私の場合ですが、
赤ちゃんが大きくなったのは、胎盤が通常の1.5倍〜2倍重かったこと、臍の緒がとっても長かったことが理由みたいでした!- 9月28日
3姉弟ママ
ずっと大きめと言われてました。特に3人目は双子⁇と言われるぐらいにお腹パンパンでした。
2人目3838㌘、3人目4508㌘でした。3人目は最終の検診で3700ぐらいはあるから、早く産まれるといいねと言われ、結果予定日当日の朝に陣痛がきて、生まれてビックリの大きさでした。産院でも有名人でした。
産まれてすぐに、新生児期がないぐらい大きいですが、育てやすかったです。抱っこも安定するし。
はじめてのママリ🔰
やはりほやほや感ないんですね😭
検診のたびにすごく大きくなっていくので新生児感味わえないのかなと思って少しショックをうけてました😭
赤ちゃんが大きいと育てやすいとよく言いますよね☺️
YouTubeで大きい赤ちゃんの出生動画などみるとほんとに首すわってるように見えるくらいしっかりしてて😂
でもそれもまた可愛くて😂
赤ちゃん大きくて不安ばっかりでしたがそれ以上にどれだけ大きいのかと少し楽しみになってきました😂
お互いもう少しで会えますね!!頑張りましょう☺️♡