※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌰🎃🍂
妊娠・出産

陣痛が来なければ水曜日に41週の検診。予定日超過で産院でどう対応されるか心配。

このまま陣痛がこなければ水曜日に41週の検診です。

そろそろどーするかなどの話をされるでしょうか🥲?

予定日超過されてるみなさん産院で何か言われたりしてますか??

コメント

予定日を一週間たってもこなければ
誘発なりの対応されると思うので
41週の検診で話があると思います😊

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

やはりありますよね💦
    誘発分娩されたことありますか??

• 9月27日

退会ユーザー

上の子が誘発分娩でした😊

• 9月27日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

初産なのであまりわからなく
    子宮口もあいてないので…
    どういった感じになりどのくらいで産まれるのでしょう、、?🥺

• 9月27日

退会ユーザー

前日入院の翌朝9時からバルーンを入れて
    促進剤の点滴をしました😊
    徐々に痛みが出てきて
    12時間後に産まれましたよ🥺

• 9月27日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

そういった感じなのですね!!どんなかたちの出産になろうとももう少しで会えることが楽しみになってきました🥺♥️

• 9月27日
ちょんちゃん

1人目がほぼ42週で出産しました!
40週から計画分娩(誘発)を提案されました。それでもだめだったら帝王切開も視野に入れてとのことでした。
41週になっても産まれなかったので、●日から入院しよう!と言われ、結局入院する2日前に破水して、出産に至りました。
なかなかの難産でしたね…
赤ちゃんがどんどん大きくなるので、できれば少しでも小さいうちに産みたかったなと思いました💦

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

私も自然陣痛くる気がしなくてそういった話にはなってきそうです🥲
    37週から赤ちゃんの推定体重さえ曖昧でほんと巨大児じゃないか不安です、、💦

• 9月27日
  • ちょんちゃん

ちょんちゃん

不安ですよね。
    周りからもまだかまだかと聞かれたりで、結構ナイーブになってました😅
    出産頑張りましょー!

• 9月27日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

ほんとそれです辛いと思っちゃいます🥺
    頑張りましょう😭!!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

1人目は41w6dで陣痛きて出産でした🌺
翌日の42wに入ったら入院で誘発の予定でしたよ😃🌈
病院によっては予定日すぎたらすぐ誘発とか、うちみたいにギリギリまで待つとか、色々だと思います。

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

42週頃まで待つとこもあるのですか🥺その頃メンタルとか大丈夫でしたか?私も初産で1週間の超過は普通にありえることだとおもってますが5日目にして周りの子も出産してるから疲れてきてて💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは赤ちゃん任せのとこで、結局3900gのビッグベビーでした🤣💕大変だった~!!

予定日超えたら毎日義母から
    調子はどう?生まれそう?
    と連絡が来るのが、無視するわけにもいかずでほんとしんどかったです😭
    周りからのメール、鬱陶しいですよねー!!!!!一番気になってるの私なんで!!っイライラしてしまってました。笑

• 9月27日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

そうなのですね🥲!!

周りの連絡の鬱陶しさ半端ないですよね、思ってる以上にストレス溜まってると思います笑
    運動に関しては私も効果あると思えなくて家でバランスボールのったりしてるだけです🤣

眠くてたまらないので寝てのんびりと過ごしたいと思います!!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、ちゃんと運動してる?とか言われましたが、私1人目めっっちゃ運動して41w6d
2人目はぐうたらして40w4d
運動は全く関係ないと思います。赤ちゃん次第です。遅れるのはママのせいじゃないので、うるさい外野は無視です!!!

どのみち会えるのももう少し ♥️大きいお腹を愛でてのんびりしてください♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、下に書いてました😅すみません~

• 9月27日