コメント
みつばちのはっち
うちは1歳半で卒乳しましたが、それまでおっぱいが欲しい以外で泣いたのは1度だけです(^^;
言葉も早いし今のところ順調に成長してますよ!
ゆずP
夜泣きにも個人差があります。これから夜泣きが始まるかもしれません。
うちの娘も1歳過ぎてから数日夜泣きがありましたが、大変!って聞くほど苦労はしませんでしたよ。
-
Hana
ありがとうございます!これからを考えてませんでした。その可能性もありますね(^-^)見守りたいと思います☆
- 10月3日
ahgy.m
あまり夜泣きしない子はママのお腹にいる時に、ママがイライラしたりストレスが少なかったんだね〜と聞いた事がありますよ(*'∀'*)
娘もそこまで夜泣きしなかったです。
-
Hana
ありがとうございます!確かに妊娠中は穏やかにすごせてました〜プラスに考えたいと思います(^-^)
- 10月3日
みー*
息子も夜泣きはほとんどありません。
卒乳後は朝までぐっすりです。
毎日元気で走り回っているし、言葉も出始めているので特に発達が遅いと感じたことはありません!
-
Hana
ありがとうございます!同じようなお子さんがいらっしゃって安心しました。見守りたいと思います☆
- 10月3日
退会ユーザー
うちも夜泣きないです◡̈⃝
夜中起きて、添い乳で寝て…はあるのでまだ朝までは寝ませんが(´・_・`)
でも今の所成長は割と早い方だと思います♡
-
Hana
ありがとうございます!安心しました(^-^)見守りたいと思います☆
- 10月3日
パッチール
うちも夜泣きはほぼ無かったですよ。
途中で泣いて起きて、というのはありますがすぐまた寝るパターンです。
夜ずっと寝てる事もありますし、日によってまちまちです。
最近また夜中何回か起きるようになりましたが、何となくですが夢を見てて目が覚めた、って感じですよ(´-`).。oO
-
Hana
ありがとうございます!安心しました(^-^)まだこれからどうなるかわかりませんが、見守りたいと思います☆
- 10月3日
★☆みぃちゃん☆★
ウチの子も夜泣きないです♡
朝まで1度も起きずっていうのが基本です‼︎
まだ寝る前のおっぱいをあげていますが、その1回だけです‼︎
基本的に生後3ヶ月前から3時間置きの授乳、生後5ヶ月〜6ヶ月頃寝ながらお座りをして起きて泣くっていうことはありましたが、その後は朝までグッスリです‼︎
夜泣きって個人差があるのかなーって軽く考えていたので発達とか気にした事ないですが、周りの子も夜泣きしない子が多いし、ウチの子も歩き始めも早く言葉とわりと早めに出始めたと思います。なので夜泣きしない=脳が発達していないではないと思いますよ?
-
Hana
ありがとうございます!個人差があるんですね〜同じように夜泣きしないお子さんもいらっしゃってちょっと安心しました!
- 10月3日
退会ユーザー
うちは1歳を迎えてすぐに断乳しましたが、夜泣きはしませんでした!!
夜目が覚めてぐすんぐすんとする事はありましたが、ギャーギャー泣くというのはなかったです!!
でも、身体もしっかりしていますし1歳児健診の時も、言葉数も多いし、動きもしっかりしてるし、1歳児には見えない!!とのお言葉をいただきました( ¨̮⋆)
私は夜泣きは発達の一環という説を知らなかったので、夜泣きがない娘を
手のかからない良い子だ〜♡と思っていました(笑)
心配ないと思います♡
hanaさんの娘さんママの手を煩わせることが少なくてお利口さんです‹‹\( ˙▿˙ )/››
-
Hana
お返事が遅くなりすみません。コメントありがとうございます!私も手がかからない ありがたい良い子だなぁ〜と思っていたのですが 夜泣きを相談されてるかたのアドバイスを聞いていて 脳の発達だからいいことだよと言われていて知りました。不安がこちらに飛び火ですσ(^_^;)
だけどみなさんのお話伺ったり、まんまるさんのお子さんも夜泣きなしで 同じような方のアドバイス頂けて安心しました。ありがとうございました!- 10月4日
Hana
ありがとうございました。ちょっと安心しました!