※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
子育て・グッズ

母乳量が減ってきて完ミに切り替えたいけど、なかなか決断できない。困っている。

母乳量が減ってきてるから完ミにしようかな~と思いつつ、なかなか母乳やめられません😭

困ったときにおっぱい吸わせると寝るし、でもたいして出てないし…

母乳または混合からミルクになった方、勇気をください😭

コメント

みん

確かにすぐあげられるおっぱいは便利でしたが、同じく母乳量が減ってしまってちょこちょこあげるのも疲れたので思い切ってミルクにしました!三ヶ月で切り替えてからしっかり夜から朝まで寝てくれるのでメリットもありますかね💞

• yua

yua

コメントありがとうございます😆

3ヶ月でそんなに寝てくれるなんてお利口さんですね😊💓
    やっぱりミルクだと寝てくれるんですね✨

もうまったく吸わせてませんか?
    また、やめたとき張りは大丈夫でしたか?
    質問ばかりすいません🙇‍♀️

• 9月27日
  • みん

みん

もうスパッと辞めたので一切吸わせてないです!差し乳?になっていたので張る感じもまったくありませんでしたよ‼️

• 9月27日
  • yua

yua

さし乳だったんですね✨
    私は張り乳で1人目乳腺炎になったので怖くて💦
    今月いっぱい母乳あげて、すっぱりミルクにしようとおもいます!
    ありがとうございました😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

横からすいません。
同じ悩みの方を見つけてコメントしちゃいました💦
まだ見てらっしゃいますか?