※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

耳鼻科で耳掃除してもらうのって痛いんですかね?5歳息子が痛い痛いって…

耳鼻科で耳掃除してもらうのって痛いんですかね?
5歳息子が痛い痛いって泣きます😓
どんな感覚なんでしょうか?🤔

コメント

耳掃除の方法次第かな?と思います
私耳の中がすごく狭くて家では無理だって言われて高校生になるくらいまで定期的に耳鼻科でやってもらってましたが薬を耳に入れて溶かして?水で洗い流すのなら全然痛くないですよ、くすぐったい😖って感じです笑

• ままり

ままり

そんな方法もあるんですね😳
    ぜひその方法かかりつけの耳鼻科でも実践していただきたい😓
    赤ちゃんみたいに泣くのでちょっと恥ずかしくて😂(笑)

• 9月27日

退会ユーザー

記憶ある中だとこの方法したやってもらった事ないです🤔
    もしかしたら何歳以上とかあるのかもしれませんね😅
    薬で汚れ溶かすやつは出来ないですかね?って相談してみるのもありだと思いますよ周りから聞いたんですって言えば🤔

• 9月27日
  • ままり

ままり

そうですね!!ちょっと調べてみて、来週また行くのでそのとき聞いてみます☺️
    ありがとうございます😌💓

• 9月27日
ママリ

しっかり耳垢がくっついてしまっているとへばりついているため剥がすとき少し痛いみたいです!

• ままり

ままり

あーそうなんですね💦
    多分それで痛いんですね😓
    もう何年も通ってるのに慣れないもんですね😔

• 9月27日