※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の最低労働時間を満たせず、退園になる可能性はありますか?市役所には勤務証明を提出済み。会社都合での作業不足について疑問があります。

現在保育園に子ども二人を通わせています。
私の住む地域は保育園入所の最低労働時間は月64時間以上です。私はその最低労働の64時間のパートをしています。
今回職場の改装工事が始まることになり、工事終了まで今のお仕事の作業が減ってしまう為、月64時間未満になってしまいます。工事自体は2ヶ月あるのですが、このような会社都合の場合でも月64時間に満たない月があれば市役所にバレて退園になってしまうのでしょうか?
ちなみに市役所には4月と9月に勤務証明を提出するのですが、すでに書類は月64時間で提出してます。
職場も勤務時間が足らなければ何かしらの作業があるというのですが、、本当かどうか。。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

封印解除★!!!

えーと、退園対象にはならないんじゃないかなと思います。
わたしも同じかんじで勤務時間60時間以上で園に入れます。
で、今は週2の4hパートなので60時間満たないんです(笑)
ですが就労証明書で60時間以上で提出しているので何も問題なしです😊
お休み多くしてしまった月も同じことだと思うので、退園にはならないと思います🤗

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ホッとしました😭✨
    勤務証明さえちゃんと出していれば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 9月27日