のン
発達ではないですが、
家で教えなくても数字が数えられたり
読めるようになってて、
英語でも数字が数えられるようになってたので
教育の面ではかなり効果を実感しています!
あとは外に遊びに行ったときに
順番をしっかり守って
安全に遊んでくれてるので
その点でもすごく安心です☺️
ままり
差は絶対出ますよ🙂↕️うちは入れてない派だったんですが、入れてる子はペラペラ話してました笑 うちの子がアンパンマン!だけ言える時にはもう普通に会話してたり言葉の差はすごく出るの思います🥲
のン
発達ではないですが、
家で教えなくても数字が数えられたり
読めるようになってて、
英語でも数字が数えられるようになってたので
教育の面ではかなり効果を実感しています!
あとは外に遊びに行ったときに
順番をしっかり守って
安全に遊んでくれてるので
その点でもすごく安心です☺️
ままり
差は絶対出ますよ🙂↕️うちは入れてない派だったんですが、入れてる子はペラペラ話してました笑 うちの子がアンパンマン!だけ言える時にはもう普通に会話してたり言葉の差はすごく出るの思います🥲
「発達」に関する質問
お子さんが歩くようになったの2歳すぎてからだった方いらっしゃいますか? 息子がまだ全力ハイハイ中で歩く気配がありません😭 つかまり立ちと伝い歩きはよくしていますが、手を離すとすぐへたっと座り込んでしまいます…。…
1歳8ヶ月、まだママやワンワンなどの発語無しです、、 特に意味なくこれ!これ!と指差しますが何を指してるのかはいまいちわかりません🥲 こちらがワンワンどこ?など聞いても指は差しません。 たまにするバイバイの時に…
家族4人(長男、発達グレーの次男) でお出かけすると 必ず3回くらいはキレる旦那 どうやったら切れる事を無くせますかね? すごく短気すぎてしんどくて 昨日もご飯食べる前に 3回くらいキレられて 子供の前で 〜だから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント