排卵後にデュファストンを飲み、筋肉注射を受けることになりました。痛みに不安があるので、経験者の意見を知りたいです。
いつもお世話になっています!!
排卵後、デュファストンを飲み始め、今日産婦人科に行きました!
そしたら、2日後に筋肉注射をしようということになりました!
ホルモン注射ってやつなんですかね?(´;ω;`)
「ちょっと痛いけど頑張りましょう!!」と、言ってもらったんですが、どんだけ痛いんですか??(´;ω;`)
採血でさえ我慢するのに必死なぐらい痛がりなのですごくこわいです。わら
また、ホルモン注射?をされて妊娠された方おられますか??
- りん(7歳)
コメント

退会ユーザー
同じく5日間デュファストン服用後、排卵させる為の筋肉注射、子宮内膜をフカフカにする為の筋肉注射という流れで妊活中の者です。
痛みの感じ方は人それぞれなので難しいですが、採血で必死なら、筋肉注射はそれより必死に我慢しないとダメですね・・・
筋肉注射は刺す時もですが、ホルモン剤を入れられた後も入れられた部分が痛いです。
私も1人目を妊娠するまでは採血もすごく嫌で、必死に堪えてる顔を見て毎回看護師さんに笑われてました。
でも妊娠するとしょっちゅう血液検査あるし、産む時も点滴しながら出産するし、出産した後も点滴するし、身体に針刺す機会が多くて・・・
そのうちに慣れちゃいました(笑)
妊娠のための試練だ~と思って頑張ってみてください♪
筋肉注射の後の揉みほぐしはしっかりした方が楽になりますよー♪
長文失礼しました。

退会ユーザー
私は今日まさに初めて排卵するための筋肉注射をうってきました!
やはり、痛かった…ですが、通水検査の痛みに比べたら、耐えれる痛みです。
がんばってください!
-
りん
おはようございます😊✨
通水検査とはそんなに痛かったんですね(´;ω;`)!!
お疲れ様でした😭💓
今朝体温が下がっていて少し憂鬱ですが、明日の注射、タバサさんに肖って頑張ってきます!!
ありがとうございます♥😊- 10月4日
退会ユーザー
クロミッド5日の間違えでした!
りん
詳しくありがとうございます(´;ω;`)♥
やっぱ必死に耐えないとだめですよね…
うぅ。こわい。:( ;´꒳`;):
でも、妊娠したらそんなにも注射とのご縁があるんですね(ㆆᴗㆆ)!わら
今を訓練と思って頑張ります!!!
頑張って揉みほぐしますね!!
ありがとうございます💓😊