※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maomama🌞
子育て・グッズ

赤ちゃんがよだれかぶれになったか心配です。ベビーワセリンを塗ったけど効果があったか不安。ミルクの前に塗るべきでしょうか?

これはよだれかぶれですよね?
よだれかぶれはよくする子で気をつけてはいるのですが、ミルクが口からあふれたみたいに少し吐いてそのあと赤ちゃん用の手口拭きの濡れたシートで拭きました。しばらくしたらこんな感じになりました😭😭
焦ってベビーワセリン塗ったんですけど意味なかったかな、、🥲ミルクの前に塗った方がいいのでしょうか?

コメント

ママリー

よだれかぶれっぽいですね💦
ミルク前に塗った方が保護になっていいと思います💡

• Maomama🌞

Maomama🌞

そうですよね😂
    目も擦って左目の上も少し赤くなってて、離乳食はじめてるからアレルギー?!て思ったんですけど体には出てないし、、
    こまめに塗るようにしますありがとうございます😭✨

• 9月27日
はじめてのママリ

繰り返しちゃいますので、保護する意味で先に塗ってあげるといいと思います😊

• Maomama🌞

Maomama🌞

案の定繰り返してます🥲🥲(笑)こまめに塗るようにしますありがとうございます😂

• 9月27日