妊娠・出産 風邪や熱が切迫早産に影響する可能性があります。早めに受診して治療を受けることが大切です。 切迫早産のときの風邪や熱について。 現在妊娠22週です。 家族の風邪が移ったようで、先程から鼻と喉の痛み、微熱が出てきました。 先週の健診では頚管長が2.7センチと短く、自宅で絶対安静だと言われています。 熱や風邪は切迫早産に影響しますでしょうか? 早めに治すよう明日にでも受診する予定ですが、とても不安です。 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 妊娠22週目 切迫早産 妊娠 熱 家族 健診 ママリ コメント ママリ しないと思います(´Д` )💦 10月3日 ママリ ご回答ありがとうございます! 考えすぎですよね(>_<) とりあえず今日はゆっくり休み、明日病院にも相談してみます! 10月3日 ママリ でも、私も今切迫気味で安静にしてますが、 風邪を引いて鼻水や咳が出た時 お腹に力が入るので少し心配でした>_< 10月3日 ママリ お返事ありがとうございます! お返しが遅くなり、申し訳ありません(>_<) 昨日受診し、漢方薬をいただいてきました。 頚管長も見てもらったのですが、悪化はしていないようで安心しました。 ゆうあさん切迫気味なのですね。 上にお子さんがいらっしゃるとのことで、子育てしながら安静を保つのは大変ですよね(>_<) 無理なさらず、お身体大事になさってください☺︎ 10月5日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
考えすぎですよね(>_<)
とりあえず今日はゆっくり休み、明日病院にも相談してみます!
ママリ
でも、私も今切迫気味で安静にしてますが、
風邪を引いて鼻水や咳が出た時
お腹に力が入るので少し心配でした>_<
ママリ
お返事ありがとうございます!
お返しが遅くなり、申し訳ありません(>_<)
昨日受診し、漢方薬をいただいてきました。
頚管長も見てもらったのですが、悪化はしていないようで安心しました。
ゆうあさん切迫気味なのですね。
上にお子さんがいらっしゃるとのことで、子育てしながら安静を保つのは大変ですよね(>_<)
無理なさらず、お身体大事になさってください☺︎