コメント
どん
煮物や汁物は子どもがお昼寝している間に作ることが多いです!
サラダも作って冷蔵庫に入れて置いてます😊
うちは炒め物が楽なのでほぼ毎日ですが、それだけは直前に作ってます!
るてろ
仕事してるので平日は朝全て作っていきます♪
なので魚は煮付けや野菜餡掛けなどにすることが多いです😊
休みの日も午前中に下拵えをして昼過ぎから作ることが多いです!
煮物は味が沁みて欲しいので午前中に作って冷まして冷蔵庫に入れます⭐︎汁物も時間があれば先に作っちゃいます!
お魚やお肉は食べる直前に焼きますが主人の帰宅が遅い時は焼いたのを温めます😂
-
月(るな)
焼いたものを温めればいいのですね!ありがとうございます
- 9月27日
うさ
朝5時起きで作って冷蔵庫です😂昼間作ろうとして子どもにぐずられるとペース乱れてイライラしちゃいそうなので、子どもが寝てる間に作ってしまいます。夜はレンチンして食べるだけです。お陰で娘がおままごと覚えた時にレンチンばっかしてました😂私が料理する姿は土日の旦那がいる日くらいしか見ておらず、平日はレンチンしてる姿ばかり見てたので🤣
-
月(るな)
レンチンでお肉とか硬くなりませんか?
- 9月27日
-
うさ
もちろん作りたてに比べたら劣りますが、食べててまずいと思うレベルではないです😀仕事してた時このスタイルだったので、育休中の今もそのままです✌️
- 9月27日
-
月(るな)
コメントありがとうm(_ _)m
- 9月27日
退会ユーザー
同じくうちの旦那も21時帰りです。
私は16時〜17時の間に
全て作り終えます🌟
豚ロースなどの硬くなりやすいものは
食べる直前ですが、
それ以外のメイン、肉魚も
焼いておいてます🌟
-
月(るな)
コメントありがとうm(_ _)m
- 9月27日
ママリ
朝食材切って、お昼頃煮物や汁物、サラダ、副菜を作って、食べる直前に肉や魚焼きますね!
-
月(るな)
コメントありがとうございます
- 9月27日
月(るな)
涼しくなり、息子と夕方公園に行きたいので!コメントありがとうございます