子育て・グッズ 兄姉の学校に行きたくないアピール等をきき、保育園の、弟妹さんたちも… 兄姉の学校に行きたくないアピール等をきき、保育園の、弟妹さんたちも『保育園いきたくない!』というおこさまいますか? そのときにどう対応したら行くようになりましたか? うちは双子のお兄ちゃんたちで、登校しぶりがひどいので、それを見ていた年少の弟も行かない!と泣くようになりました。 理由はそれだとおもうのですが、あれこれ手を使いますがなかなかです💦小学校も心配になってくるのでよい方法があれば教えてください。 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 保育園 双子 小学校 泣く mama(6歳, 11歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント