コメント
2人とも親愛で出産しました!
下の子はコロナ禍だったので面会出来ませんでしたが荷物の受け渡しはしてくれるみたいです!(今はどうかわかりませんが…)
私はとりあえず500のお茶を8本ぐらい持っていきました
あとは冊子に書かれているものとおしりふきの蓋と授乳室に行く用の小さい手提げ持っていきましたよ😊
S字フックとか長めの充電器なければ延長コードとかあれば便利だと思います!
荷物増える覚悟で折りたためるカゴも持っていきましたがなかなか便利でした🤣
ベッドにゴミ袋とか下げとくといちいち動かなくていいので楽でした笑
一姫二太郎三太郎の母
個人的には
・タンブラー
・インスタントのコーヒー
・お菓子
・出産後も浮腫がひどいので浮腫とりのソックス
・ラノンシーという乳首の塗り薬(授乳で乳首が切れやすいので💦)
・2人目だったので母乳パッド
ですかね😃
コロナ禍での出産で不安だと思いますが、頑張ってくださいね🍀
-
ひなまま
返信ありがとうございます✨
乳首ケア用品とパッドは貰えないんですね💦ランシノー、念のために持っていきます!
頑張ります😊- 9月28日
ちびまま
1人目を初めての緊急事態宣言下で出産しました!
2人目を年内に出産予定ですが今のところ
・飲み物(自販機もあるので無くても大丈夫)
・ガーゼ(1人目吐き戻しが多かったので)
・母乳パッド
・お菓子(お腹空くので笑)
・ウェットティッシュ
・延長コード
これくらいですかね🤔
-
ひなまま
うちは来年ですが、同級生ですね!
やっぱりお菓子は必須ですね😊
妊婦生活、出産頑張りましょう♪- 9月29日
はじめてのママリ
時間差で投稿すみません!
8月に親愛で出産しました☺️
皆さん書かれてないので、補足みたいな感じで投稿します。
コロナ渦なので、マスクは1週間分ほど持っていった方がいいです!
授乳室に行く時や、指導の際に皆マスクつけられています。
私は忘れていて、入院の時につけていたマスクしかなくて、旦那さんに急いで持ってきて貰いました😂
出産頑張ってくださいね👍
親愛産婦人科、いい産婦人科でしたよ☺️💓
-
ひなまま
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
マスク、必須ですね!
呼吸しやすいマスクを探して、少し多めに持っていきます✨✨
出産頑張ります😊👍- 10月7日
ららまま
授乳パットは出産後何日か経ったら母乳溢れることが多いので1パック持っていく方がいいと思います。
妊娠中に使っていた抱き枕でベット起こすときに腰に当てたり、産後の足のむくみ取りに寝るときに足あげたり枕の高さ合わせたりしていました!
歯磨き用にプラのコップ持っていったら大きいお茶だけで入院中も間に合ったしなくなったら2リットルペットボトルに食堂でお茶入れたりも出来ます。
自販機もあるのでペットボトルにつけるストローあると便利でしたよ😊
退院したらゆっくりできないので髪の毛やパックやいつもより念入りな美容グッズで全身保湿とかしました!🤣
ちょっと暇な時はWi-Fiあったのでプライムとか見ていました✨
よく寝る子だと結構じかん空くので産後レポや入院中のレポとしてノートや、一緒にやりたい事など色々書いたりすると楽しいです^ ^
ひなまま
お茶、沢山いるんですね💦2本くらいで良いかと思ってましたが、増やします!
延長コード、折り畳みのカゴも頭に無かったので追加しておきます!
食堂の所にお茶の機械あるんですが上の子がめっちゃ遠い部屋だったので下の子の時持っていったら更に遠い部屋で助かった思い出があります😂
水分補給大事なので沢山持って行って損はないと思います😆
あと、赤ちゃん用のガーゼ病院から貰えますがめっちゃペラペラで水通しもされてない新品なので自分で持っていった方がいいです🙆♀️
個人的にはミトンは必須でしたが赤ちゃんによるのでもし購入されてるのでしたら1つ持っていくと安心かもしれません😊