コメント
チロル
私は、多嚢胞で最初の2周期はクロミッド+注射でやったのですが、全く効果なく…レトロゾールに変更したら、注射なしで卵胞育ちました!
今、2人目妊活中ですが、2人目の時は、最初からレトロゾールで処方してもらっています!
チロル
私は、多嚢胞で最初の2周期はクロミッド+注射でやったのですが、全く効果なく…レトロゾールに変更したら、注射なしで卵胞育ちました!
今、2人目妊活中ですが、2人目の時は、最初からレトロゾールで処方してもらっています!
「タイミング法」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初からレトロゾールでも大丈夫なんですかね?😂😂
レトロゾールってクロミッドより強い薬ってイメージが自分の中ではあって、クロミッド効かない人がレトロゾールのイメージなので身体が早い段階で慣れてしまって他の薬が効かなくなったらどうしようと考えています😢
チロル
そうなんですね!
強いクスリっていう認識じゃなかったです。(笑)
でも、たしかに、乳がんなどに使われる薬で女性ホルモンをあえて薬で抑えて、それによって卵胞を育てる力を導き出す!という様な説明は受けました!身体に合う合わないがあると思うので、少しでも異変があれば先生に相談した方が良いと思います!