※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション購入について気になったマンションがペット飼育可能物件です!…

マンション購入について

気になったマンションがペット飼育可能物件です!

我が家はペットを買う予定はないのですが、
匂いとか気になったりしますかね?💦

そもそも賃貸はペット☓のところ多いと思いますが、
購入となるとだいたいのマンションはペット飼育可能なのでしょうか?

よくわかってなくてすみません🥲

コメント

はるひ

ペット可物件ですが、匂いとかは気になったことないですよ。

ただ、マナーの悪い人がいると、抱っこで移動しないとか、そういうことはあります。

おでんくん

うちのマンションペット飼育可です!
新築分譲で住み始めて3年ですが、鳴き声や匂いで困ったことは私は一度もないです!
隣の家がネコを飼っていて、そのネコがうちのバルコニーに侵入してきたことが一度あるくらいで、すぐ飼い主さんが来てくれたしなんともなかったです!
でも、しつけできてないペットを飼ってる人が入居してくる可能性もあるし、なんともいえないですよね💦

はじめてのママリ🔰

たくさんマンション見学いきました🙆
分譲マンションはペット可のところが多いです。
そうじゃないと買い手がつきにくいそうです。

外にペットの洗い場があってそこで洗ってエレベーターに入ってくるけど、毛やニオイ気になったことあります。

あと、隣の人が飼っていたらバルコニーから鳴き声聞こえてきてストレスになります。。

なので私はペット不可マンションか戸建てに絞りました!

ねこ茶

古いマンションだとペット不可も多いけど、
新しいマンションはほぼほぼペット可能だと思います。

うちは、ペット可能の分譲マンションを所有してましたが、
賃貸に出すときはペット不可にしてました。

匂いは気になった事はないですが、わんちゃんなどが一緒のエレベーターになったりするので、アレルギーがあると厳しいかもしれませんね。