※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お昼寝が1日1回のお子さん、昼ごはんを食べずに11:30くらいに寝ちゃった時は何時に起こしてますか😂?

お昼寝が1日1回のお子さん、昼ごはんを食べずに11:30くらいに寝ちゃった時は何時に起こしてますか😂?

コメント

ママ

いつもどのくらい寝ますか??
うちは2歳でそのくらいに寝ますが、自分のタイミングで起きるまで待ちます😊そうしないとめちゃくちゃ機嫌悪くて食べないので🤣

寝起きがいいお子さんなら、1時間くらいで起こして食べさせてるとそのあとスムーズにいくのかなぁ?

• みみ

みみ

最近お昼寝2回からお昼寝1回に移行しつつあり、まだどのくらいがちょうどいい時間か、わからないんですよね😂

たしかに機嫌悪いと余計進まないですよね🤭朝寝があった時は1時間半くらいでご機嫌で起きてくれていたので、13時ごろまで待ってから声かけてみます!!ありがとうございます😊✨

• 9月27日
ママリ

起きるまで寝かせてますよ~。
タイミングずれることはありますし、その時は無理やり起こしてもしんどそうなので。

一昨日はそれで寝てしまって14時にお昼ご飯でした。

その後はいつもどうりでした(*^^*)

• みみ

みみ

起きるまで待ってるのですね〜!
    14時!本人がお腹すいて辛くないのであればそれも全然ありですね🤭
    ありがとうございます!!✨

• 9月27日
あや

自分から起きるまで待ちます😊
遅めにお昼ごはんになったら、おやつ無しにするとかして調節します😊

• みみ

みみ

待つのですね〜!
    たしかに、おやつ無しにしちゃえば夕飯もしっかり食べてくれますよね✨ありがとうございます!!

• 9月27日
みかな

起こすと機嫌悪くなるので
自分で起きるまで寝かせてます😊
いつも14時くらいに起きるので
それからおやつも兼ねた昼ご飯を食べさせます🌱
でも、そこは運で30分とかで起きちゃうと
まだ眠くてご飯食べないし
もう昼寝するほど疲れてないけど
夜までは持たないしで地獄です🤣🤣

• みみ

みみ

起きるまで待ってらっしゃる方が多いですね✨
    夕方〜夜あたりの不機嫌、大変ですよね😂夜持たないのも大変だし、もうちょっと待ってから声かけて、不機嫌そうだったら二度寝させてあげようかな...笑
    回答ありがとうございます😊♪

• 9月27日