※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
家事・料理

同じような方がどうされてるのか知りたいです。私はお弁当と言われるも…

同じような方がどうされてるのか知りたいです。
私はお弁当と言われるものが嫌いです。
中学、高校も、最初は母親が作ってくれていましたが、私が残すので作ってくれなくなり、それから購買や食堂で自分が好きなもの、食べたいものを買っていました。

そのためお弁当を作ったことも無く、何を詰めればいいのかわかりません。ありがたいことに、旦那もお弁当は作らなくていいと言ってくれているので今まではその言葉に甘えていました。しかし、子供が大きくなると、作らないといけなくなると思います。

同じような方いらっしゃいませんか?どうされているのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は冷食が充実してるので冷食に抵抗なければ楽ちんですよ😋
夜ご飯の残りと冷食つめてます🤣

私は冷凍食品ばかりですが、
園児のお弁当レシピ本は一応持ってます😂
その中から食べてくれるものを選んで作っていましたが、やはり食べてくれなかったので、冷凍食品の好きなものだけ詰めてます😅

ママ

子供が、大きくなると作らなくてはならないというのは、どれくらいの大きさですか?

私は、
中学、高校と、自分で作ってました👍✨
↑ネットで、調べて作ってましたよ!
母に教えてもらったとかではないですよ。
(母は料理下手なので、作らないんです)

幼稚園なら、
ゆかりをふりかけたおにぎりに、
唐揚(冷凍食品)
プチトマト
かつおふりかけたオクラ
とかでいいんじゃないですかね?

あとは、オムライスぶちち込んどけば、子供は喜ぶかと!