※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが授乳間隔が縮まり、夜中にも起きるようになり心配しています。問題ないでしょうか?

あと1週間で4ヶ月になる息子を完母で育てています!
3ヶ月になって少ししたくらいから、日中の授乳間隔が4.5時間くらい空いていたものが、最近になって3時間ごとに必ず泣くようになりました。
授乳間隔って月齢と共にあいてくるイメージなのですが、縮まっていて、大丈夫かな〜と不安です💦
夜中も、朝まで寝ていてくれたのが、1回は必ず起きるようになってしまいました🙄
問題ないですかね??🥲

コメント

さら

うちもあと1週間ほどで4ヶ月ですが、同じ感じで泣く回数増えました!

欲しいときもあるけど、でも、だっこしたり構ったりしてほしくて泣くこともあるので、それで様子見て授乳してます!!

回数増えたな〜くらいにしかきにしてないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    そんな気にしなくて大丈夫ですよね、ありがとうございます😊

• 9月27日
あくるの

3ヶ月になったら今まで以上に動くようになったからじゃないですか?😆
次男は常に手足バタバタさせてたり、1人でお喋りしてる時間が増えました!
あとは起きてる時間長くなったのもあります。
その分お腹空くの早くなったのかなー、と🤔
4.5ヶ月頃から睡眠退行始まったりもするので問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ激しく動きます。笑
    睡眠退行、、構えて頑張ります笑笑
    ありがとうございます!!

• 9月27日
あおさん

間隔が短くなるとかはあまり気にしたことないですが、うちも母乳ですが2時間が限界なので羨ましいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないで大丈夫ですよね^_^
    お互い母乳育児頑張りましょう💪🏽
    ありがとうございます😊

• 9月27日