子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、おっぱいを求める様子。上の子は進んでいたが、今回は難しい。 5ヶ月になって2週間たちました。 離乳食が全く進みません。 口に入れても全部出します。 合計よく食べたとしても大さじ1食べてるか食べてないかレベルです。 結局途中から座るのさえ嫌がりおっぱいに手を伸ばしてきます。 そのあと食べずおっぱい飲みます💦 上の子の時はすんなり進んでいつのまにか離乳食おわったのに… 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 離乳食 上の子 おっぱい りりー コメント イラ まだ早いかもしれませんね。6ヶ月からまたスタートしてみたらどうですかね☺️ 9月27日 りりー 上の子は5ヶ月になって初めてすんなり毎日食べてーてかんじだったので😅 慣れさせないと6ヶ月からはじめたとしても食べないってなるともっとしんどいかな。。と思ったんですけどね😭 9月27日 イラ 逆に食べ物に興味ないまま食べさせると食べ物嫌いになり離乳食を食べれなくなりますよ。 ちゃんと興味を出してから始めた方がいいですよ🙂 9月27日 りりー たしかに、、そういうことなんですね😭 一度中断してみます💦 9月27日 りりー ですよね😥 全くタイプが違いすぎて😅 一度中断してみます💦 9月27日 C すいません。もう読んだ後でしたね。 間違えて上の方に返信してしまったので、削除してしまいました。 離乳食は、焦らずがいいですよね。 9月27日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりー
上の子は5ヶ月になって初めてすんなり毎日食べてーてかんじだったので😅
慣れさせないと6ヶ月からはじめたとしても食べないってなるともっとしんどいかな。。と思ったんですけどね😭
イラ
逆に食べ物に興味ないまま食べさせると食べ物嫌いになり離乳食を食べれなくなりますよ。
ちゃんと興味を出してから始めた方がいいですよ🙂
りりー
たしかに、、そういうことなんですね😭
一度中断してみます💦
りりー
ですよね😥
全くタイプが違いすぎて😅
一度中断してみます💦
C
すいません。もう読んだ後でしたね。
間違えて上の方に返信してしまったので、削除してしまいました。
離乳食は、焦らずがいいですよね。