子育て・グッズ 主人が住民税非課税か課税かがわかりません。どこに電話したら教えてもらえますか? 主人が住民税非課税か課税かがわかりません。 どこに電話したら教えてもらえますか? 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 住民税 主人 ままり(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 給与明細で住民税書いてませんか? 市役所に電話すれば分かりますよ☺️ 9月27日 退会ユーザー ちなみに、、、給与天引きではなく課税対象なら6月頃に住民税納付書届くと思いますが💦 それでも市役所に問い合わせするのが1番早いかと思います☺️ 9月27日 ままり 一年半前に転職して、そこが自分で会社のパソコンで給与明細コピーしないといけないらしく、主人がめんどくさがってもらってこないんです😭 市役所の何課に電話したらいいでしょうか? 9月27日 退会ユーザー 市役所によって課の名前が違うので、、、 市民税課や課税課とかだとは思いますが。総合案内とかにかけて住民税について聞きたいと言えば繋いでくれますよ☺️ 9月27日 ままり ありがとうございます! さっそく電話してみます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに、、、給与天引きではなく課税対象なら6月頃に住民税納付書届くと思いますが💦
それでも市役所に問い合わせするのが1番早いかと思います☺️
ままり
一年半前に転職して、そこが自分で会社のパソコンで給与明細コピーしないといけないらしく、主人がめんどくさがってもらってこないんです😭
市役所の何課に電話したらいいでしょうか?
退会ユーザー
市役所によって課の名前が違うので、、、
市民税課や課税課とかだとは思いますが。総合案内とかにかけて住民税について聞きたいと言えば繋いでくれますよ☺️
ままり
ありがとうございます!
さっそく電話してみます!