子育て・グッズ 6歳の娘が文句ばかりで悩んでいます。対応方法を教えてください。 6歳の年長の娘が文句ばっかりです... このマスク嫌!じゃあ好きにしたら?それも嫌! 上靴小さい!グズグズ座り込んで保育園の先生にも迷惑... 何かしらにつけて文句を言ってきます... どう対応したらいいのか悩んでます... 反抗期なんでしょうか... 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 2 保育園 先生 靴 反抗期 6歳 グズグズ ♡yuko♡(6歳, 9歳) コメント めりーず うちの6歳も文句ばっかりです!! 人の話もちゃんと聞かないし、毎日怒ってます😭反抗期なんですかね?そうだと信じたいです🥲 9月27日 ♡yuko♡ 同じ方がいて少し安心しました💦 うまく話持っていってもそれに対してもまた文句言われるので怒ってしまいます... 反抗期だと信じていつかなくなると思いたいですよね😭 9月27日 めりーず 揚げ足を取られたりもするし、本当にかわいくないと思います🥲祖父母に対してもそんな感じでかわいくないので色々と損してる感じがしてかわいそうです💦 9月27日 ♡yuko♡ 可愛くないと思ってしまいますよね💦わかります!うちの子も祖父母の前でも変わらずなのでワガママな子と思われてるのだろうなと思ってます😭小学校いってもこのままだと心配で😰 9月27日 めりーず 今朝も朝ごはんに対して「昨日の夜ご飯とほぼ同じ!」って言ってて、あまりに憎たらしくて笑いました😂😂小学校で嫌われ者になったり先生にかわいがられなかったらどうしようと心配ですよね😭😭 9月28日 ♡yuko♡ ほんと憎たらしいこと言ってくるとイライラ通り越して笑けてきますよね💦そうなんです!小学校で嫌われたりするのが心配で今の間になんとかこの状態をやめさせたいんですけどなかなか難しいです😭 9月28日 めりーず 体力消費させるといいと聞いてスイミング習わせようかなと考えてます🏊♂️ 一時的な反抗期だと思ってお互い乗り越えましょう🥺✨✨ 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡yuko♡
同じ方がいて少し安心しました💦
うまく話持っていってもそれに対してもまた文句言われるので怒ってしまいます...
反抗期だと信じていつかなくなると思いたいですよね😭
めりーず
揚げ足を取られたりもするし、本当にかわいくないと思います🥲祖父母に対してもそんな感じでかわいくないので色々と損してる感じがしてかわいそうです💦
♡yuko♡
可愛くないと思ってしまいますよね💦わかります!うちの子も祖父母の前でも変わらずなのでワガママな子と思われてるのだろうなと思ってます😭小学校いってもこのままだと心配で😰
めりーず
今朝も朝ごはんに対して「昨日の夜ご飯とほぼ同じ!」って言ってて、あまりに憎たらしくて笑いました😂😂小学校で嫌われ者になったり先生にかわいがられなかったらどうしようと心配ですよね😭😭
♡yuko♡
ほんと憎たらしいこと言ってくるとイライラ通り越して笑けてきますよね💦そうなんです!小学校で嫌われたりするのが心配で今の間になんとかこの状態をやめさせたいんですけどなかなか難しいです😭
めりーず
体力消費させるといいと聞いてスイミング習わせようかなと考えてます🏊♂️
一時的な反抗期だと思ってお互い乗り越えましょう🥺✨✨