コメント

めりーず
うちの6歳も文句ばっかりです!!
人の話もちゃんと聞かないし、毎日怒ってます😭反抗期なんですかね?そうだと信じたいです🥲
めりーず
うちの6歳も文句ばっかりです!!
人の話もちゃんと聞かないし、毎日怒ってます😭反抗期なんですかね?そうだと信じたいです🥲
「保育園」に関する質問
保育園とは別の小学校に行きました。 もちろんママ友いません😮💨 行事のときや、わからない事は、 違う学年ですが、学生時代の同級生がいて 教えてくれたり、一緒にいたりします。 同じ学年に話せるママさんいませんが…
2歳半の男の子です。自宅保育です。 完全に親の怠りだと思いますが、言葉が増えません。 その他の行動や、言葉の理解はしっかりできてます。 言葉だけが全然増えません。 今は、パパ、ママ、これ、のみで意思を伝えて…
保育園に持って行っている靴が小さくなってきました。 今13cmで足がキツくなってきたかな。 13.5がジャストかなと言う感じです。 しかし暑いので外遊びが今はほとんどないです。 あと1ヶ月はほぼ使わなそうです。 13.5を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡yuko♡
同じ方がいて少し安心しました💦
うまく話持っていってもそれに対してもまた文句言われるので怒ってしまいます...
反抗期だと信じていつかなくなると思いたいですよね😭
めりーず
揚げ足を取られたりもするし、本当にかわいくないと思います🥲祖父母に対してもそんな感じでかわいくないので色々と損してる感じがしてかわいそうです💦
♡yuko♡
可愛くないと思ってしまいますよね💦わかります!うちの子も祖父母の前でも変わらずなのでワガママな子と思われてるのだろうなと思ってます😭小学校いってもこのままだと心配で😰
めりーず
今朝も朝ごはんに対して「昨日の夜ご飯とほぼ同じ!」って言ってて、あまりに憎たらしくて笑いました😂😂小学校で嫌われ者になったり先生にかわいがられなかったらどうしようと心配ですよね😭😭
♡yuko♡
ほんと憎たらしいこと言ってくるとイライラ通り越して笑けてきますよね💦そうなんです!小学校で嫌われたりするのが心配で今の間になんとかこの状態をやめさせたいんですけどなかなか難しいです😭
めりーず
体力消費させるといいと聞いてスイミング習わせようかなと考えてます🏊♂️
一時的な反抗期だと思ってお互い乗り越えましょう🥺✨✨