コメント
ママリ
どっちも使ってますが、いいですよ〜☺️
楽天は夫口座でカードの引き落とし等生活費用口座、私口座は楽天証券口座とマネーブリッジ して普通預金が金利0.1%になるので貯蓄用にしてます!(マネーブリッジ は詳しくは調べてみてください⭐︎)
住信SBIは5個まで目的別積立ができるので、車費や冠婚葬祭費など毎月かからないけど積立しといた方が良いものを積立してます!
ATMは月1しか使わないですが、コンビニで手数料かからず(回数制限はありますが)降ろせるので問題ないですよー!
退会ユーザー
給与振込を住信SBIネット銀行に、貯蓄を楽天銀行にしています。送金や残高確認、PayPayなどへのチャージもスマホでできるのですごく便利に使ってます。我が家も金利で楽天銀行を貯蓄用に選びました。
私は毎月給与が入ったら、生活費用の口座と貯蓄用の楽天銀行に送金してます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり貯蓄は楽天銀行の方が金利もいいですもんね💦
今、三井住友銀行とゆうちょが給与振り込みなのですが、SBIなら、三井住友とゆうちょからSBIに入金?送金?するのも無料ですよね??二度手間か、、、- 9月27日
青りんご🍏
普通にめっちゃ便利ですよ😊住信Sbi使ってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり便利なんですね!
どういった用途で使われてますか??- 9月27日
-
青りんご🍏
目的別貯金、振込、定期貯金、ハイブリッド預金、外貨買付など色々です😊
- 9月27日
-
はじめてのママリ
すごい活用されてますね!
- 9月27日
-
青りんご🍏
SBI証券で米国ETF買ったりしてるので😁住信SBI銀行でドル転して証券口座に入金した方が手数料が安いので✨
- 9月27日
-
はじめてのママリ
なんかすごい難しそうです😂
- 9月27日
-
青りんご🍏
住信SBIは振込手数料や入出金手数料が利用度合いによって数回無料なので、気に入ってます😊私は月7回無料です
- 9月27日
-
はじめてのママリ
手数料無料ありがたいですよね!
目的別口座も気になってます!- 9月27日
-
青りんご🍏
目的別口座も便利です♪
- 9月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
金利0.1%は魅力ですよね!
マネーブリッジ!?難しそうですが調べてみます!
目的別口座も魅力すぎます!
口座ばかり増えそうなのも嫌で😂
ママリ
マネーブリッジ は一回やればOKなので是非やってみてください!
わかります〜😂口座多すぎると何が何だかわからなくなりますよね。笑
はじめてのママリ
そうなんですね💦
これまで適当すぎたので、なんとか頑張ってみます!