※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたかぜ
子育て・グッズ

息子の暴力的な行動に悩んでいます。怪我をした経験談を聞きたいです。

息子がますます行動範囲を広げ、遊び方も割と暴力的というか…物を振り回したり叩いたりということが多くなりました
気をつけてはいるのですが何度かその影響で私や主人が怪我をしそうになったことがあり、気を抜けない日々が続いています

子供にこういうことされて怪我しました!っていう体験談を聞かせて欲しいです
気軽にどうぞ🙇‍♀️

コメント

うちの息子も、最近また手が出るようになってきました😭💦ヒヤヒヤしますよね…。他の子にもやらないか心配になります😢

全然大きな怪我ではないのですが、私のスマホを息子が勝手にいじっていたので
返してと言うと思い切り投げられ私の唇に直撃😭
切れて血が出て、しばらく紫色になって痛かったです😭😭

• きたかぜ

きたかぜ

他の子との接し方も心配ですよね😓

やはり投げるんですね💦
    災難でしたね😩
    傷跡は目立ちませんか?
    顔に傷跡が残りませんように🙏

• 9月27日
はじめてのママリ

活発な男の子だとそんな感じですよね😅💦
上の子が活発過ぎて大変でした💦

息子が1歳後半頃に昼寝しようと2人で横になってたら眠くなかったのか横に座りオモチャで遊び始め、仰向けなってる私の顔をこのコップで振り下ろすように叩かれました😰
当たったのがちょうど鼻下で、唇から大量出血💦
翌日唇は2倍に腫れました💦

鼻に当たってたら確実にヒビか折れてたのでまだマシかとポジティブに思いましたが、本当言葉が出ないくらい痛かったです😓

• きたかぜ

きたかぜ

お昼寝しようとしたら覚醒して遊び始めるの、我が家でもよくあります
    まさかその状況からコップで叩かれるって想像しないですもんね💦
    男の子は力も強いですよね
    力仕事の多い主人ですら驚くほどです🤭
    傷跡は消えましたか?

• 9月27日
すーママ

昔、私の買い物のレジ待ち中に…
突然主人が息子にズボンの上からオチンチンを噛まれた事があり…。
ショッピングモールだったのですが、痛みで叫んでました‼️笑
もともと噛み癖もなく、なぜ3歳くらいだった息子がそんな事をしたのか分かりませんが…。。
お風呂で、しみる…しみる…💦と言ってましたよ(^^)

それ以降、噛まれたりしてないので、なぜだったのか未だに謎です

• きたかぜ

きたかぜ

ズボンの上からなのにしみるほど痛かったんですね😱💦
    子供の行動は想像の遥か上をいきますね…
    御愁傷様です🙏

• 9月27日