※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
産婦人科・小児科

突発性発疹のぶつぶつは増える感じですか?息子が突発的に元気になりましたが、朝から泣いている状況で、発疹は見当たらない。これから出てくるでしょうか?

突発性発疹のぶつぶつはだんだんと量が増える感じですか?
昨日の夕方、平熱に戻り元気になった息子を見てほっとしていましたが
朝から不機嫌でずっと泣いているのでやっぱり突発だったのかなって思いましたが、体を見ても発疹がひとつもないです。
これからでてくるのでしょうか?

コメント

むー

不機嫌病って言われてますよね😭熱が下がると同時に出てくる感じですかね(´・ω・`)うちも2番目の子は薄くてブツブツ分からないくらいでしたそしてすぐなくなりました🤔不機嫌なら突発でしょうかね🤔

• らび

らび

そうなんですね…😳普段機嫌が良くほとんど泣かないし常にご機嫌さんなのでびっくりしました💦笑
    薄くてわからない子もいるんですね🤔
    この場合病院とかは行かなくても大丈夫なんでしょうか?😭

• 9月27日