里帰り中、上の子は保育園お休みしていましたか?保育園まで車で20分強で通えるため、母の仕事もフリーなので都合つけられます。下の子の検診が終わるまでは送り迎えをしてもらう予定ですが、上の子をお休みさせるか悩んでいます。
みなさんは里帰り中、上の子は保育園お休みしてましたか?
里帰りする実家から保育園までは、道の混み具合にもよりますが車で20分強なので通えないことはないです。
母の仕事もフリーみたいなものなので前もってであればある程度都合つけられます。
下の子が1ヶ月検診を終えるまでは基本、母に送り迎えしてもらうつもりですが、上の子をお休みさせればその必要もないのかぁ…と考えたり🤔
でも息子も保育園慣れてきたし、下の子が産まれて一日中家で相手できる自信ないので、保育園に預けた方が本人のためにも良いと思っています😅
みなさんはどうされましたか?
- スキマ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ミッフィー
慣れてきたところだったので、変わらず預けてました🤗

晴日ママ
一定期間登園しないと
退園になる所もあるそうですが
その辺どうでしょうか?
私は里帰りしないのでずっと預けてました😁
-
スキマ
そういう決まりがある園もあるんですね🤔
確認してみます!
1ヶ月検診までの送り迎えってどうされてました?
旦那さんとかにお願いしていましたか?- 9月27日
-
晴日ママ
次男の時は
退院翌日
旦那がぎっくり腰になって
運転はできるけど駐車場から園まで長男抱っこして歩けないって言うんで
旦那が運転して
次男と旦那は車待機
私が長男を抱っこして園まで行きました😂- 9月27日
スキマ
うちも保育園好きなので、慣れてきた頃に長期お休みさせるのも可哀想だなぁと思ったり😅
里帰りとかはされましたか?
生まれて1ヶ月検診までの送り迎えとかは旦那さんとかに頼んでましたか?