※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
子育て・グッズ

コロナワクチンを受ける際、利き手に打つ必要はありません。左手にうつしても問題ありません。

明日コロナワクチン受けます!みなさん利き腕に打ちましたか?私は、右利きですが左手にうつと赤ちゃん抱っこ出来なくなるかもしれないと心配なのですが利き手じゃない方にうつべきでしょうか?

コメント

うさ

右利きで左に接種しました!
私は1回目は痛くなくて2回目腕痛かったですが抱っことかは普通にできました!

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます!あまり気にしない方がいいですよね😭不安です

• 9月27日
  • うさ

うさ

すごく痛い方は痛いみたいなので😭ふあんですよね、、、ご家族に頼れるなら痛い痛くない関係なく接種後はゆっくり過ごすといいと思います✨

• 9月27日
はじめてのママリ

利き手じゃない方がいいと思います!

わたしはものすごい激痛で、少し腕を上げるだけでもきつかったです💦利き手じゃない方に打ってもしんどかったので、利き手だと尚更きつい場合もあると思います😂

つまま

ファイザー打ちました。
右利きで左に。

1回目は当日は少し痛い位で、翌日首から肘にかけて鈍く痛んで肩より上にはあがりませんでした。
多少痛いてすが、余裕でお世話出来ました。

2回目は右にうち、1回目と同じ症状の酷いバージョンでした。
が、気合でお世話出来ました。抱っこも出来ました。
ミルクなので、授乳体制なく、寝かしつけやぐすりだけ抱っこだったからかもです。

母は強しはホントだなと思いました。可愛くて気合で何とかなりました♥笑

優しい麦茶

いつも左で抱っこしてるので、利き腕の右に打ちました!
腕を上げる時に横にあげると上がらないですが、前から上にあげると上がったので、痛いけどご飯も食べられるしシャンプーも出来るし、洗濯物も干せました!(痛いので時間はかかりますが😂)

左で抱っこする時、ちょうど接種する場所辺りに子供たちの手が当たるので、右に打って良かったなぁと思いました!☺️

くろすけ

右利きで左腕に打ちました!
抱っこは左手でします!
まだ1回しか打ってませんが腕がだるくて仕方なかったです💦抱っこもしんどかったですが利き手は利き手で違うことにも使うと思うので反対の腕にして良かったです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

右利きです!
1回目左腕
2回目右に打ちました!

家事に支障は出ませんが、私は臨月で左を下にして寝るので右にして正解でした!
やはりモノが当たると痛かったです😩
抱っこした時に腕つかまれたりしなさそうなら、どちらでもなんとかなると思いますよ!

はじめてのママり

私は子供が抱っこ抱っこなので、子供を抱っこしない方の腕に打ちました!

利き手で当日の夜は痛かったですが、翌日にはマシになってたので特に問題なかったです🙌

しょこ

左利きで右に打ちました😊
本当に上がらなくなるんで
利きじゃない方に打った方
がいいかもしれないです💦
ズボン履くのも服着るのも
辛かったので😭(笑)
抱っこは大丈夫でしたが
抱っこした時に腕押さえられ
てめっちゃ痛かったです💧

mama

利き手じゃない方がいいですよ💦
利き手に売ったら、これ生活できないな~ってかんじでした!
赤ちゃんの抱っこは頑張って右でして~の方が良いかと思います!

2人のママ♡

皆さんありがとうございます😭とても迷いましたがまだ1回目なのでそこまで痛みもでないかなぁと思い利き手じゃない方に打ちました!打ってから手が痺れて震えたんですが寒かったのと緊張だったのかなぁ?今は打った箇所が重たい感じですが明日も安静にして様子見しようと思います💦2回目どーしよー😭