※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家族・旦那

ゲームでずっとボイスチャットしてる旦那は許せますか?

ゲームでずっとボイスチャットしてる旦那は許せますか?

コメント

コマさん

許せないです😣
うちの旦那もゲーム好きなのでずーっとゲームをしているだけでもイラッとします!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね…ゲームしてるだけでもいい気はしないのに、せっかくの夫婦の時間にVCまでされると最悪ですよね…

• 9月27日
  • コマさん

コマさん

ちゃんとやる事をやってゲームの時間をつくるならいいのですが、うちの旦那はやらないといけない最低限のことすらやらずに、ゲームやYouTubeばかりなので本当に腹が立ちます‼️
    趣味の時間もちゃんとあるのですが、家にいるとゲーム・YouTube・スマホでマンガ読んでる・寝てるのどれかです⤵️

• 9月27日
  • 食パン🍞

食パン🍞

うちの旦那の話をされてるかのように一緒です…笑
    そのくせ子供にはあれしろこれしろとか言ってるとすごく腹立ちます😭
    寝てるの見るのもすごくむかつきますよね…そういう時どうしていますか?言いますか?…
    21時から今もやっていてすごく耳障りなんですよね…

• 9月27日
  • コマさん

コマさん

そうなんですよね!子供には言うんですよ!!
    長女は「パパだってやらないじゃん」とかよく怒ってますよ。
    以前はぶちギレていましたが、もう面倒臭いので放っておいてます。
    あまりに酷い時だけは怒らず「そろそろ終わりにしたら~」と軽く言います。

• 9月27日
  • 食パン🍞

食パン🍞

正論…笑
    やらない人には言われたくないと思うのは普通のことですもんね!
    確かに怒ってもこっちも疲れるし相手も怒ってきそうですもんね💦私もそうしようと思います…ありがとうございます😭

• 9月27日
  • コマさん

コマさん

お互い大変ですが頑張りましょう😭
    子供より手がかかりますよね!

• 9月27日

ずっとがどれくらいか、誰としてるかによって許せるし許せないかもです。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、確かに時間はありますよね。1時間だけとかならまだしも、今5時間会社の独身の後輩とやっていてすごくイライラしています…

• 9月27日

退会ユーザー

後輩はまぁいいとして
    5時間はやりすぎですね…
    せめて2時間、リビングでやってるなら尚更配慮してほしいです。

• 9月27日
さき

時間帯によります。
あとは声のでかさ

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、21時から今もやっていてテレビの音もうるさければ声もぎゃはぎゃはうるさいです…こういうとき怒っていいのでしょうか…

• 9月27日
  • さき

さき

この時間帯ですか。。

アパートですか?
    一軒家ですか?

• 9月27日
  • 食パン🍞

食パン🍞

アパートで子供達と寝てる部屋がリビングとふすまで仕切られてるだけなのでテレビの明かりも隙間から入ってくるし音もすごいんですよね…

• 9月27日
  • さき

さき

えー隣の部屋の人とか
    下の階、上の階の人にも
    迷惑になりますね。

お仕事だったら寝不足に
    なりますもんね。

私も同じ経験ありますが
    動画回して声のデカさを
    聞かせました
    次の日の朝かまた明日とか
    ゲーム始めようとした
    タイミングで注意しました

• 9月27日

許せないです!
うるさくて寝られないですよね😢

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!広いおうちならいいかもしれませんが、賃貸のアパートで狭いので余計うるさいです…
    そいうとき言いますか?💦

• 9月27日

退会ユーザー

アパートならお隣さんにも響いてるかもですね💦
    私は言っちゃいます!

• 9月27日
しゅん

私がゲーマーでしょっちゅう通話するので私が夫に怒られる側です😂なので許すも何もお互い様になってます(?)

へも

旦那もプレステのオンラインゲームやってました!

付き合ってたときは夜通しやったり、子供が生まれる前は夜中何時間かやったり……チームもあったようですが、子供産まれてからは一切やってません!

マイクは常にオフにしてたみたいですし、ヘッドフォンつけてたのでいいんですけど、コントローラのカチカチ音めっちゃうるさいんですよね😂🌀

初めてのママ

私もボイチャしながらゲームするので許さざるを得ませんが、時々睨みにいきます...笑

ゆうママ

うちの旦那はやっています(;´д`)部屋でずっと。夜中の2時とかまでです💦

ずっと前、女に話しているような感じだったので問い詰めたことありました。後日、説明されましたが💦

まったく知らない人と話して楽しいのかわかりませんがうちの旦那は時間があったらゲーム(鉄砲でバンバン)してるので諦めてるってか、ほっといてます(笑)

はじめてのママリ🔰

普段から家事育児して
2時間とかなら許せます!

mama

夜なら何も言いません!
昼間ひたすらやってた時はぶち切れそうでしたが、黙って見てるうちにゲームやりすぎてゲームがぶっ壊れました笑
それから本人も反省したようで昼間あまりやらなくなりました!

うちもリビングと寝室隣ですが夜やってますね💦
声でかい時は注意します
でも下の子が産まれたらうるさくて起きそうだよなあ…と思ってるとこです💦