コメント

ママリ
総合支援資金のことはわかりかねますが、
妊娠出産にあたって、
自治体から無利子貸付ができると思います。
産院など選べなくなりますが、助産師制度を使えば42万円以内で絶対に収まりますし、妊婦検診も持ち出し0です。
こちらの制度を使用した方が、返済期日が緩やかだった気がします。
自治体によってはやってないところもあるかと思いますが
確認してみてください。
ママリ
総合支援資金のことはわかりかねますが、
妊娠出産にあたって、
自治体から無利子貸付ができると思います。
産院など選べなくなりますが、助産師制度を使えば42万円以内で絶対に収まりますし、妊婦検診も持ち出し0です。
こちらの制度を使用した方が、返済期日が緩やかだった気がします。
自治体によってはやってないところもあるかと思いますが
確認してみてください。
「引っ越し」に関する質問
今賃貸住みで先日新しい人が隣に引っ越してきたんですが挨拶とか何もないです。 引っ越しの時も狭い駐車場に大きなトラックが何台も来てて車出すのにも迷惑だったのに何も無しでなんかムカつきます。 最近て引っ越して…
子ども会の役員ってどんな事しますか?? 子ども会に入ってくれる方が少なくて 入って欲しいと入学式の時に言われました。 まだ引っ越してきて1年未満なので 知り合いのママさんはいません。 子ども会に同じクラスの子が…
中学受験に関してです。 福岡市で中学受験される方は多いのでしょうか?? 県外から引っ越してきたのですが 転勤族な為なるべく公立でいいかなっと思ってたのですが 子供の年齢も踏まえて定住も考えてます。 以前住んでい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですか!
でも里帰りが決まってるの私は無理かもしれません😭💦
他にもなんか色々ないか見て間ます☺️
ありがとうございます✨✨