コメント
ママ
航大くん読めますよ😊✨
良い名前ですよね‼️
たこさん
こうだいくん、スムーズに読めます😊
私ならこうだいくんにします。
同じ漢字が使われていて、でも似過ぎていなくてバランスが良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊冬生まれですが、航こう使ってもいいですかね?
- 9月27日
まめのん
こうだいと読めますし、こうだい意外に読めるものもないです✨素敵な名前ですね😊
正直漢字でのイメージは良くも悪くも浮かびませんが、こうだいってなんか心が広ーいイメージです。(広大からくるイメージ)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月27日
ままり
読めます!
航大くん、素敵な名前だと思うので、
わたしなら、航大くんにします😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月27日
ひーちゃんおーちゃんのママ
ご出産楽しみですね❤️
航大、読めます。上の子の担任だった先生が航大という名前で、とても良い方です。こうせいは学童保育支援員時代にヤンチャだった子を思い出します笑
個人的には似た系統の名前だと、持ち物とか間違いやすいので、全然関連性なくても良いとおもってます。
我が家はお兄ちゃんはひなた
弟は桜晴でおうせいと名付けました。お天気で関係性を持たせてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月27日
退会ユーザー
こうせいくんだとお兄ちゃんのたいせいくんと響きがかなり似ている為に、呼び間違いする可能性ありますよね🤔逆に呼んじゃったり…
航大くん読めます!おおらかなイメージです☺️✨
大誠くん航大くんバランスも良く思います💕
-
はじめてのママリ
やはり呼ぶ時似てるなと、私も思いました!ありがとうございます😊
- 9月27日
りょん
あなたの番ですとかにも出てた俳優さんで浅香航大くんって方がいるので、こうだいはすんなり読めると思いますよ☺️
兄弟で名前の響きが似てるのも素敵ですが、私個人的には航大くんがいいと思います✨
大海原を突き進んでいくイメージですね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月27日
退会ユーザー
私も俳優の浅香航大さんがすぐ浮かび読めました!
浅香航大さんが好きなのでまんまそのイメージです🤣💗
それがなくても漢字も読みも爽やかで男の子らしくとても素敵だと思います!
お兄ちゃんと合わせるなら
こうせい のせいは誠かなー?と思うので兄弟があまり似すぎた名前になるのは個人的にはどうなのかな?💦と思います💦
-
はじめてのママリ
ですよね!わたしも兄弟でにすぎても微妙だと思って。航大で考えていきます!
- 9月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊兄弟でのバランス大丈夫ですかね?
ママ
こうせいくんもいい名前ですが、似た感じになってしまうよりも同じ漢字を使っているけど読み方は別という方が共通点もあるし、呼ぶ時に間違えにくいかなと思いますよ❤️
ちなみに航大は私も付けたかったのですが、従兄弟の子供にいたのでやめた名前です😁
はじめてのママリ
ありがとうございます😊