※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
住まい

家を建てた方に質問です。PanasonicのトリプルワイドIHとLIXILのキッチン、どちらを選ぶべきでしょうか。予算に悩んでいます。

家を建てた方、建てようとされてる方いいねorコメントください🥺

キッチンをPanasonicのトリプルワイドIHにしたいのですがそれだとぎり予算に収まるくらいで、余裕はありません。

LIXILのキッチンにすると予算に余裕が出るのですが、トリプルワイドIHを諦めれず(笑)

みなさまならどちらを選びますか?

コメント

m🍏

①ぎり収まるんだからトリプルワイドIHにする!

m🍏

②何があるかわからないからLIXILで妥協する!

ママリ

いくらくらい違うんですか?
うちは予定外で奮発して25万プラスでビルトイン食洗機つけてしまいましたが、快適すぎて後悔はしていません🤣

• m🍏

m🍏

たしか50〜60万違ったはず…🤔

25万プラスですか!!でも結果後悔しないのが重要ですよね🤣!!(笑)

• 9月29日
うはこ

LIXILにして、間口75cmにされてみてはいかがでしょうか?😊
予算に余裕が出る分オプション追加できそうでしたら、よごれんフードとタッチレス水栓はおすすめです👍🏻
よごれんフードは本当にお手入れが楽ですよ💕

• m🍏

m🍏

お〜😳!!すごい!
    LIXILでもう1回見積もりしてもらいます😍
    ありがとうございます!!

• 9月29日