※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日を過ぎてしまい、入院して促進剤を使って出産することになりました。病院に行くためにも朝から眠れず、運動不足で体力が心配です。出産に向けて頑張るしかないけれど、不安もあります。

予定日超過してるため今日から入院して促進剤使って出産します。
朝から病院行くのに寝れないです(>_<)
寝ときたいのに寝れないです。
出産大丈夫かな。
安静ばかりしとかないといけなかったのでろくに運動してないです(>_<)
体力持たない気がします。
あとは頑張って産むしかないのになんだかじしんないです(>_<)

コメント

🌞🌿(26)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️頑張ってください!
ここまできたらやるしかないです!なんとかなります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭
    もうすぐ会えるのに不安になってました💦
    はじめてでわからないこともたくさんです💧
    あとはやるしかないですね😭
    なんとかなると思って頑張ります💪

• 9月27日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

不安なお気持ちすごくわかります🥺
    1回経験しても全然不安です笑
    助産師さんがしっかりサポートしてくれるので大丈夫です!!
    応援してます🕊

• 9月27日
🌼

ドキドキ不安ですよね😭
でも大丈夫です!
もうすぐ赤ちゃんに会えますよ❤️
病院にいれば先生やら看護師さん、助産師さんがいるから安心です!!

私もいつくるかわからない陣痛や破水に毎日ドキドキです😂

頑張ってください☺️💗

私も全然運動しておらず、元々体力もないのですが、ちゃんと耐えれました😂😂
味わったことのない痛みですが、不思議と女性の体は強くて耐えれるようになってるんですよ🤣 大丈夫ですよ!!お腹の👶🏻と頑張って下さい❣️

ママ

初めてのことで不安ですよね💦
大丈夫です‼️3回目でも怖いです😨💦笑

促進剤を使うということなのでもしかしたら自然に陣痛が来た時よりも開きが早いかもしれないです✨

安静にしていて筋力が落ちているかもしれませんが女性の底力は凄いので大丈夫ですよ‼️
私も娘は安静にしてましたが産む時は強かったです

とーふ。

ふたりとも促進剤で産みました!
効きが人によって違うでしょうが、陣痛始まりよりは進みが早いと思うので、体力的にはよいかもしれないですよ◎
応援してます😊

べりー

私も予定日前日ですが、産まれる気配全く無く、予定日超過の感じ満載です🤣

頑張ってください!応援してます!!🙏✨✨

はじめてのままり🌷

私も昨日予定日で、今日の検診では子宮口閉じてました!今週様子見て、状況変わらなければ来週促進剤を投与予定です。

お腹の居心地がいいのと、ベビちゃんがのんびりさんなんでしょうねえ。

それでも本当にあと少しで可愛いお顔が見られると思うので…がんばりましょう!