※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

歩くとおまたの奥が痛む感覚があり、最近強くなった。子宮口が開く時の感覚と似ているか心配。みなさんも同じ感覚ありますか?

歩くと、おまたの少し奥の方?がツーンとしたりチクチク針で刺されているような感覚があります。
めちゃくちゃおしっこ我慢してる時に膀胱押されてツーンとするときの感覚にも似てます。(下品な例え方ですみません🥲)
2、3週間前くらいからあり、体勢はちょっとおしっこ我慢してる人みたいなおかしくなるものの、特に歩けないほどでは無かったのですが、今日いつもよりは強めのチクチクを感じて、喋っているのを1回中断し、1歩1歩ゆっくり歩かなきゃ痛む感じでした。

調べるとママリの記事などにも、子宮口が開く時の感覚とでてきて、週数的にもそういうことなのかなぁと思っているのですが、みなさんは産まれる前におまたの少し奥の方がツーン、チクチクする感覚はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おまたつーんありました😹😹!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    おまたつーんで伝わってよかったです!!笑
    出産のどれくらい前でしたか?おまたつーんがあるからといって子宮口開いているわけではないですかね?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月くらいからかな?😹
    たぶんそう言うわけじゃないと思います!
    予定日近くても子宮口開いてなかったので😥
    膀胱らへんパンチされてるのかな?と思ってました😹😹笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに胎動かもです!
    なかなか痛いですねこれ😅

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😹懐かしい🥲💭
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻🤍
    頑張ってください✊🏻✨✨

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!😍

• 9月27日
あーたん

子宮口が開くのはほんとに出産間際だと思いますよ☺️それに出血がその証拠だと助産師に教えてもらいました☺️

多分膀胱辺りで動いてるんだと思います!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしるしなどがない限りはあまり焦らなくて大丈夫ってことですね!
    知識を共有していただきありがとうございます🙇‍♀️

この頃体重の増加が激しい母のために排泄の手助けをしてくれてるんだと思っておきます!笑

• 9月27日
二児の母

2人ともありました😃
赤ちゃんの手か何かが当たってるのかな?って思ってました😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり子宮口の開いてるというより、胎動の影響なんですね!

• 9月27日
マママ❇︎

おまたツーン懐かしいです🤣地味に痛いんですよねー‼️臨月はよくありました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに地味な痛さです笑
    地味な痛さこそスルーできないです笑
    うずくまるほどではないですが、おっふ...ってなるので、ほんとに周りから見たらおしっこ漏れそうな人みたいになってます笑
    やはりみなさん言われてる通り臨月あたりならではのおまたつーんなのですね!笑

• 9月27日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

おっふ

吹き出します😂まさにその反応でした笑‼️わたしは恥ずかしい話、ツーンと尿漏れも多くて、破水と間違えて入院道具持って病院駆け込んだことありますw

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ツーンからの尿漏れ分かります!笑
    尿意と若干似てるけどこれはいつものおまたつーんだ!と油断してると尿意の方だったとかあります😂
    逆に尿じゃなくて破水だった時のことを考えると判断難しい時は病院に行くのが1番だと思いますが、行ってみておしっこですねといわれたときどういう反応をしようかよく考えてます笑

• 9月27日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

本当判断出来ないですよね😂破水は生臭いとは聞きますが匂ったことないしわかりませんよね😂
    大丈夫!これは尿だねって言われて恥ずかしくて反応めっちゃ困りました🤣笑
    もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますねー👶💓🥰

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あのフェイントやめてほしいです笑
    わからないです!
    もういかに面白い返しができるか勝手に大喜利始めようと思います笑
    楽しみとドキドキが混ざっております!笑

• 9月27日