コメント
退会ユーザー
コロナ禍になって週1にしました!
お肉やお魚は冷凍できても
お野菜は月1の買い物じゃ
難しいんじゃないですかね😅💦
退会ユーザー
冷蔵庫に収納できればいけるかもしれませんが、冷凍できない食品(したら食感が変わるもの、生野菜で食べたいなど)はどうしようとなりますね🤔
私は気分で食べたいものが変わるので、お肉は月一ですが、あとは3.4日に1回です!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊お肉は月一なのですね😳どれくらいの量買われるのですか?確かに冷凍出来ない食品は都度買うしかないですね😭
- 9月27日
-
退会ユーザー
豚鳥をトータル3キロくらいですかね🤔夫があまり家にいないので出来ることかもしれません🙇🏻♀️
- 9月27日
m.k08
私は週1で買い物してますが、行ける時は行って行けない時はネットスーパーです💡月1だと冷蔵庫も冷凍庫もパンパンになりそうですね😂でも基本的に食材ってほとんど冷凍できちゃうから、冷凍庫に余裕あるなら良いと思います🎶私も肉・魚はめっちゃまとめ買いしておく時あります☺️野菜は冷凍野菜使うか、「あの野菜使いたいなー」って思い浮かんだらその都度 スーパーや薬局で買い足す感じでやってます(⑅•ᴗ•⑅)
-
m.k08
加工食品は冷凍せず、賞味期限内に食べる方が良いのでそういうものを除けば月1でも良いと思います🎶
- 9月26日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊冷蔵庫の容量全く考えていませんでした😂確かにパンパンなりますね💦お肉やお魚どれくらいまとめ買いされますか?やはり野菜類は都度買いですね✨ちょっと冷凍庫整理します笑
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
近所に安いスーパーがあるので1日置きくらいに行きます💡
何かしら足りなくなりそうなので1ヶ月はちょっとムリかなって思いました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊安いスーパー羨ましいです😭やっぱり1ヶ月は無理そうですよね💦
- 9月27日
ココまる♡
週に1度のまとめ買いです♡゛
月に1度はちょっと厳しい気がします💧
-
ママリ
コメントありがとうございます😊やはり週1くらいですね😅月1チャレンジはやめときます😂
- 9月27日
ママリ
生協を利用して、店舗に行くのは月1です😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊生協は毎週頼まれてる感じですか?それだと月1で大丈夫そうですね✨
- 9月27日
あづ
生協やネットスーパーなども利用するなら月1でもいけると思います😌
スーパーのみの買い物で生活するなら、野菜とか卵とか冷凍出来ないものの賞味期限がもたないので無理かなと思います😅
-
あづ
頻度書き忘れました💦
週2、3回買い物行ってます😌- 9月26日
ゆり
ほぼ毎日行きます。
スーパー行かないのは週一あるかないかです。
はじめてのママリ🔰
週一です✌🏽
退会ユーザー
2日に1回は何かしら買い物行ってます!
あれ忘れた、無くなったーとかよくあるので…
ママリ
コメントありがとうございます😊やはり週1くらいがベストですよね✨野菜がやっぱりキツイですよね😞